В Латвии резко выросли закупочные цены на молоко

19 сентября 2016, 10:35

Переработчики молока в Латвии подняли цены на треть. Ожидается, что вслед за этим в магазинах начнут дорожать молочные продукты, сообщает «Латвийское Радио-4».

латвия, цены на молоко

Крупные переработчики молока Латвии подняли цены на закупку сырья. Так, Food Union увеличил показатель сразу на 30%. «После долгосрочного периода низких цен, когда возобновляется активность отрасли, всегда бывает так, что эти цены поднимаются более динамично там, где на то есть причины. Думаю, через некоторое время активная деятельность с соответствующим ценообразованием должна успокоиться. На какое-то время она может даже снизиться, и в длительном периоде будет развиваться постепенно», - сообщил представитель компании Харийс Панке.

Как указал председатель Союза молокопереработчиков Латвии Янис Шолкс, повышение цен в закупке, в конечном счете, отразиться на ценах на полке. В Латвии потребители уже успели привыкнуть к низким ценам на молочные продукты в магазинах, отмечает глава отраслевого союза.  «Мы не можем увеличить магазинные цены столь же быстро, как были вынуждены поднять цены на молоко, как сырьё — есть целая процедура повышения розничных цен. Поэтому в период медленного роста цен на прилавках разницу придётся доплачивать молокопереработчикам из своих ресурсов», - сказал Шолкс.

Ранее Milknews сообщал, что европейские фермеры получат 150 млн евро в целях стимулирования сокращения производства молока. Такими стали положения принятого пакета антикризисных мер для молочной отрасли. Как заявил парламентский секретарь министерства земледелия Ринголдс Арнитис, рост закупочных цен не повлияет на распределение средств.  «За последние два года снижение доходов крестьян было огромным. Поэтому решение переработчиков никак не повлияет на получение финансовой помощи со стороны ЕС», - отметил Арнитис.

На ситуацию в молочной отрасли Латвии оказало негативное воздействие и эмбарго со стороны России. По данным, которые приводит министерство земледелия, снижения доходов в молочной отрасли Латвии составило четверть миллиарда евро.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Глава союза молокопереработчиков: роста цен на молочные продукты в магазинах не избежать
29 ноября 2016, 13:17
«То, что мы сохраняем общий объем продаж в Латвии, это все равно хорошо, и патриотизм жителей Латвии не исчез, он есть и, я надеюсь, будет», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Центрального союза молокопереработчиков Янис...
Латвия: Молочные продукты в будущем году могут подорожать на 5-10%
11 декабря 2013, 13:19
На мировых рынках стремительно растет спрос на молочную продукцию, вследствие чего повышаются и закупочные цены молока. Ожидается подорожание на 5-10% молочных продуктов в начале будущего года и в Латвии, заявила сегодня журналистам руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна...
Закупочные цены на молоко в Латвии в ноябре выросли на 3,8%
14 декабря 2012, 12:54
В ноябре 2012 года продолжали расти закупочные цены на молоко — по сравнению с ноябрем они увеличились на 3,87% до 191,75 лата за тонну, сообщает Центр сельскохозяйственных данных.В октябре закупочная цена молока составляла 184,60 лата за тонну, пишет LETA/Nozare.lv.По данным организации, больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение