В кризисном 2009 году рынок сливочного масла в России упал на 14,8%

09 августа 2010, 13:54
Объем рынка сливочного масла достаточно сложно определить, ввиду того, что сам продукт неоднороден, к тому же сам рынок наполнен фальсифицированной продукцией. В 2009 году рынок сливочного масла в натуральном выражении упал на 14,8%. На протяжении первой половины 2009 года на рынке сливочного масла наблюдался рост. С июня по декабрь объем рынка сократился до 23 тыс. тонн.

По данным исследования « Рынок сливочного масла в условиях финансового кризиса», проведённого Intesco Research Group, на российском рынке сливочного масла доминирует продукция отечественных производителей. Больше трети всего объема российского производства сливочного масла приходится на Приволжский Федеральный округ (37%). Центральный Федеральный округ в данной структуре занимает долю в 26%, доля Южного - 14%, Сибирского- 13%, Северо-Западного - 5%, Уральского- 3%, а Дальневосточного Федерального округа - 2%.

Динамика доли импорта сливочного масла на российском рынке в 2005-2009 гг. достаточно нестабильна. Наибольший спад замечен в 2007 году. Доля импорта в 2009 году достигла почти 23%. На российских прилавках в последние годы присутствует сливочное масло, импортируемое из Новой Зеландии, Финляндии, Австралии, Уругвая, Германии, Франции, Чехии и Норвегии. Практически треть российского импорта сливочного масла в натуральном выражении пришлась на долю Новой Зеландии (30%). Доля Финляндии составила 18%, Австралии - 5%, Уругвая - 3%, Германии - 2%. Почти не было поставок сливочного масла с января по ноябрь 2009 года в Россию из Норвегии. Также систематически прекращался импорт за этот период из Чехии, Австралии и Уругвая.
Источник: РБК

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

Около 200 килограммов молочной продукции, изъятой у туристов, вернули в Финляндию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису в России утвердили новые ГОСТы
29 января 2018, 11:29
В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Три года они будут действовать в тестовом режиме. По сути, эксперты создали эталоны четырех продуктов на будущее. Новые правила задают вектор развития пищевой промышленности, считают в отрасли. В...
PetropBRAND разработал бренд сливочного масла "Молвилль"
27 октября 2017, 09:16
Студия PetropBRAND разработала бренд-концепцию, нейминг, логотип, дизайн упаковки сливочного масла "Молвилль". Перед студией стояла задача разработки названия, которое отражало бы индивидуальную сущность бренда, натуральность и полезность марки, вызывало бы приятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение