В китайском молоке обнаружена еще одна ядовитая добавка

30 апреля 2009, 15:24
После недавнего «меламинового скандала» в китайской молочной промышленности снова вспыхнул скандал. В нескольких партиях молока, произведённого компанией Ченьюань в провинции Чжецзян, обнаружена запрещённая добавка именуемая «кожевенным гидролизованным белком», способствующим возникновению раковых заболеваний.

Как сообщила газета «Dushi Guaibao», в феврале этого года в управление контроля качества продуктов г. Цзиньхуа провинции Чжецзян поступила анонимная жалоба на содержание данной добавки в молочных продуктах компании Ченьюань. После этого управление провело анализ этих продуктов и подтвердило содержание в них запрещённого и опасного для здоровья химического вещества.

На молочном предприятии Ченьюань работают около 100 рабочих, которые в день производят 70 тонн молочной продукции. Годовой оборот составляет 18 млн. 200 тыс. юаней ($2,6 млн.) В настоящее время руководитель предприятия Мао Цзяньхуа и трое других ответственных сотрудников взяты под стражу, ведётся следствие.

По данным специалистов, если в молочные продукты добавлять гидролизованный протеин, то это будет способствовать повышению показателей содержания белка, что значительно снижает себестоимость продукта. Поэтому недобросовестные производители часто его используют.

«Кожевенный гидролизованный белок» получают из отходов кожевенной промышленности. В нём содержится бихромат калия и дигидрат дихромата натрия. Эти вещества не расщепляются организмом человека, а наоборот, накапливаются в нём, что может привести к отравлению, рыхлости и распуханию суставов, раковым заболеваниям.
Специалисты говорят, что этот компонент аналогичен скандально известному меламину, только выявить его содержание в продукте гораздо сложнее.

Сайт www.epochtimes.ru напоминает, что несколько месяцев назад в результате применения в пищу молочных продуктов, содержащих искусственный белок меламин, в Китае по официальным данным около 300 тысяч детей заболело почечнокаменной болезнью.
Источник: Экстра-Медиа

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая
21 февраля 2017, 09:39
Продукты из Китая пустят на рынок нового члена ЕАЭС только после проверки. Мясо и молоко из Китая временно исчезнет с прилавков Кыргызстана. Такая мера была принята в рамках вхождения республики в ЕАЭС, сообщает телеканал «МИР 24». «Китайским организациям мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение