В Китае снова нашли молоко с меламином

23 ноября 2010, 11:53
Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин.

Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс. человек пострадали.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина, что, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробкой, не сообщается, передает AFP.

Примечательно, что недавно китайский суд отправил в тюрьму создателя сайта для родителей, чьи дети пострадали в результате употребления молока с содержанием меламина. Власти обвинили Чжао Ляньхая в подстрекательстве к общественным беспорядкам. Чжао решил создать ресурс после того, как его собственный сын заболел, выпив некачественного молока.

Как сообщает The Guardian, суд назначил Чжао наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Китаец уже провел за решеткой около года. По словам его супруги, вынесенное решение будет обжаловано. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае более пятисот детей отравились молоком и печеньем
23 мая 2013, 12:17
В китайской провинции Цинхай 548 школьников отравились молоком и печеньем, 10 из них находятся в тяжёлом состоянии, сообщают СМИ.В уезде Датун провинции Цинхай на северо-западе Китая после школьного завтрака дети плохо себя почувствовали, у них появилась тошнота, рвота, головокружение и головная...
В Китае осуждены производители и распространители «меламинового» молока
3 мая 2011, 15:08
В отношении четырнадцати человек, причастных к производству и сбыту в Китае молока, в составе которого обнаружили химический элемент меламин, в пятницу вынесены обвинительные приговоры, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение местных СМИ.Двое из осужденных получили пожизненные сроки. От 10 до 15 лет...
Новый меламиновый скандал: появится ли ядовитое молоко из Китая в России?
4 февраля 2010, 12:45
В Китае арестованы трое виновников скандала с отравленным молоком, содержащим вещество меламин, которое вызывает поражение почек, сообщает РИА Новости. К ответу были привлечены высокопоставленные менеджеры компании-производителя молочных продуктов Lekang Dairy. Им предъявлены обвинения в том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: