В Китае скептически оценивают желание Киева заменить российский рынок сбыта китайским

19 января 2015, 10:59

В начале января сего года в Сети появилось сообщение Алексея Павленко, занимающего пост министра продовольствия и аграрной политики бывшей Украины, о том, что потеря российского рынка очень негативно сказалась на экономике страны. Однако политик надеется, что сотрудничество с Китаем и иными государствами поможет компенсировать убытки. По ряду причин за последний год Российская Федерация ограничила ввоз с Украины фруктов, овощей и молочной продукции.
В Китае скептически оценивают желание Киева заменить российский рынок сбыта китайским
В эфире одного из украинских телеканалов министр заявил: "Помимо Евросоюза мы намерены сотрудничать с Китаем. Эта страна открывает широкие возможности. Мы видим, что возможно сотрудничество в сахарной сфере, не ограничиваясь лишь зерном либо кукурузой, также речь может идти о продовольственных товарах дополнительной переработки". Как передает корреспондент Накануне.RU, китайские СМИ на это послание никак не отреагировали. Удалось найти только информацию по прошлогоднему двустороннему контракту на поставку кукурузы. Энтузиазма от перспектив сотрудничества с Украиной в Поднебесной (готовой, к слову, вкладываться в экономику Венесуэлы или стран Африки), очевидно, не испытывают. Текущее взаимодействие, конечно же, осуществляется и сейчас (Китай импортирует зерно и арендует пахотные земли, изначально производящие сельхозпродукцию для нужд КНР).

Оно началось ещё при прежней власти и осуществлялось не в пику российско-украинской торговле, а параллельно с ней. Что до товаров дополнительной переработки, то во-первых, в Китае другая, отличная от России структура потребления (сало, колбасы, некоторые виды консервов и т.п., популярные в восточноевропейских странах, в Азии практически не употребляют), а во-вторых, продвижение новых товаров на китайских рынках потребует времени и финансовых вложений, а Киев сейчас испытывает с этим нешуточные проблемы.

Павел Мартынов
 

Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина намерена наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию
13 ноября 2014, 11:41
В Буэнос-Айресе в рамках бизнес-миссии промышленной группы ОАО "Газпромбанк" в Аргентине состоялась встреча главы российской делегации, статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Олега Фомичева с Министром экономики и финансов Аргентины Акселем Кисиллофым и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: