В Китае рассматривается первый гражданский иск жертв "молочного скандала"

30 ноября 2009, 13:59
Суд Пекина впервые начал рассмотрение иска о компенсации вреда, поданного отцом ребенка, отравившегося молоком, в котором содержался меламин.

В суд подал житель провинции Хенан Ма Хуксин. Он требует компенсации от компании Sanlu, которая оказалась в центре молочного скандала. В сообщениях китайских СМИ говорится, что рассмотрение дела продолжится 9 декабря в окружном суде Пекина, когда обе стороны представят дополнительные доказательства.
Ранее родители пострадавших детей заявляли о давлении властей, которые убеждали их не возбуждать иски в связи с отравлением молоком. После рассмотрения первого иска подобные дела могут сдвинуться с мертвой точки и в других судах. Ранее также сообщалось, что жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны.

В общей сложности 21 человек попали под суд и были признаны виновными в январе по делу о молочном скандале. Глава производителя молочных смесей - компании Sanlu - был приговорен к пожизненному заключению. Еще трое руководителей компании получили от 5 до 15 лет тюрьмы.

В сентябре 2008 года в Китае было предано огласке применение 22 компаниями химического вещества меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были выявлены у более 290 000 детей.

На прошлой неделе в Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении двух лиц, замешанных в "молочном скандале".
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае осуждены производители и распространители «меламинового» молока
3 мая 2011, 15:08
В отношении четырнадцати человек, причастных к производству и сбыту в Китае молока, в составе которого обнаружили химический элемент меламин, в пятницу вынесены обвинительные приговоры, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение местных СМИ.Двое из осужденных получили пожизненные сроки. От 10 до 15 лет...
В Китае арестованы 96 человек по делу о токсичном молоке
14 января 2011, 12:08
Китайские полицейские арестовали 96 человек, подозреваемых в производстве и продаже молочных продуктов с содержанием химического вещества меламин, передает Би-би-си. Подробности не сообщаются.В 2008г. в Китае разгорелся скандал. Это произошло после того, как шесть детей погибли из-за потребления...
В Китае снова нашли молоко с меламином
23 ноября 2010, 11:53
Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин.Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение