В Китае не хватает телок молочных пород

23 мая 2012, 11:58
В Китае не хватает телок молочных пород

Компания «Elders», одна из ведущих сельхоз компаний Австралии, заявила, что не может получить достаточное количество молочных телок из Австралии для удовлетворения растущего спроса со стороны Китая в этом году.
Уже второй год подряд в Китай осуществляются рекордные поставки (около 100 000 голов) молочного скота из Австралии, Новой Зеландии и Уругвая.

Скот направляется на современные молочные фермы в Китае, которые расширяют поголовье стад и наращивают производство в преддверии прогнозируемого роста потребления молочной продукции, которое, как ожидается, удвоится менее чем за десять лет.

Но генеральный менеджер австралийской группы компаний «Elders International» Тони Дейдж говорит, что компании приходится закупать молочных телок в других странах, чтобы удовлетворить спрос со стороны Китая. По его словам, копания поставляет около 30 000 молочных телок на китайский рынок, а это лишь 30 % рыночного потенциала. "Мы в состоянии поставлять лишь такой объем скота, потому что крупный рогатый скот молочных пород высокого качества поставляется из трех основных регионов: Юго-Восточной Австралии, Новой Зеландии и Уругвая. Именно поэтому нам не удается занять большую долю рынка в Китае».

Китай выделил триллион долларов на расширение сельскохозяйственного производства, так как страна стремится быть на 80 процентов самодостаточной в производстве продовольствия и сельхоз продукции в течение следующего десятилетия.

Китайская молочная индустрия пытается восстановить репутацию после меламиновых скандалов в 2008 году, когда ядовитый химикат был добавлен в молочную продукцию в грубой попытке увеличить уровень содержания в продуктах белка.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновскую область прибыла партия крупного рогатого скота с Украины
10 июня 2014, 08:49
В Ульяновскую область прибыла первая партия крупного рогатого скота из Днепропетровска. Как сообщили  в пресс-службе облправительства, дойные коровы голштино-фризской породы завозятся на территорию региона в рамках программы развития племенного животноводства. Всего в регион с Украины...
Безопасность молочной продукции – основная задача мирового молочного сектора
7 июня 2013, 10:15
Угрозы безопасности и качеству молочных продуктов, постоянно возникающие на мировом молочном рынке, заставили молочный сектор быть начеку и готовиться к возможной волне «нового меламина», о чем сообщает компания по тестированию продовольствия, PerkinElmer.Роберт Паркер, представитель PerkinElmer,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение