В Киеве нашли решение, как совместить свободную торговлю с ЕС и СНГ

15 сентября 2014, 09:58

Украина по итогам консультаций с ЕС и РФ в Брюсселе нашла решение, как дальше работать в рамках зоны свободной торговли с СНГ в условиях ассоциации с ЕС. Такое заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин по завершении второго раунда министерских консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

В Киеве нашли решение, как совместить свободную торговлю с ЕС и СНГ

По его словам, консультации были непростыми, однако он выразил уверенность, что стороны нашли "сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС".

"Мы нашли решение, каким образом мы дальше будем работать в рамках зоны свободной торговли с СНГ и каким образом совместить эти две позиции", — цитирует министра РИА "Новости".

Климкин также сообщил, что Евросоюз готов продолжить действие односторонних торговых преференций в отношении Украины, работает над решением по этому вопросу.

"Я хочу сказать, что ЕС выразил готовность и сейчас работает над важным решением в отношении продолжения автономных преференций таким образом, чтобы доступ к рынку Евросоюза для украинских товаров оставался открытым на ближайшую перспективу", — сказал Климкин.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией
18 февраля 2015, 10:18
Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода "Турецкий поток" в случае появления других проектов, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. "Отказываться от сотрудничества с Турцией мы...
Астана ведет переговоры с РФ по выработке решений в области торговли
11 февраля 2015, 10:32
Правительство Казахстана ведет переговоры с российской стороной по вопросам, касающимся ситуации, сложившейся во взаимной торговле, где из-за снижения курса российского рубля продукция казахстанских производителей стала неконкурентоспособной в сравнении с подешевевшим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: