В Казахстане тестируют мини-завод по производству порошкообразного кобыльего молока

11 мая 2011, 14:06
Мини-завод по производству порошкообразного кобыльего молока запущен в городе Семей (Семипалатинск). Это пилотный проект с применением инновационных технологий, осуществляемый в регионе в рамках акции «20 добрых дел», передает «КазТАГ».

«На двух лиофильных установках с использованием морозильной камеры и парогенераторов можно перерабатывать до 200 литров кобыльего молока в сутки. Первые опытные партии мы уже отправили заказчикам из Франции, Германии и Китая», — сказал на церемонии владелец мини-завода, предприниматель Габбас Ибраев.

По его словам, сфера применения нового продукта имеет широкий диапазон. Порошок используется в фармакологии, косметологии, применяется в виде пищевых добавок для лиц, работающих в экстремальных условиях: космонавты, подводники, шахтеры, альпинисты. Продукт также рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Как отметил Ибраев, стоимость порошкообразного кобыльего молока в вакуумной упаковке на мировом рынке сейчас колеблется от 180 до 220 евро за килограмм.

«У нас налажено опытное производство и упаковка товара с целью прохождения сертификации продукции и производства в целом. А новый продукт может стать фирменным брендом нашего региона», — резюмировал Г. Ибраев.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: кумыс на экспорт
27 сентября 2011, 12:57
В Приаралье вскоре появится один из крупнейших в стране заводов по сублимированию кобыльего молока. Соответствующий проект разрабатывает АО «СПК «Кызылорда», которое готово вложить в новое производство 300 млн. тенге.Высокий спрос на сухое кобылье молоко не оставляет сомнений в том, что новое...
Экспорт сухого кобыльего молока в Восточном Казахстане сдерживается из-за отсутствия нормативных документов
25 августа 2011, 12:16
В связи с отсутствием в Казахстане нормативных документов и ГОСТа на такой продукт, как сухое порошковое кобылье молоко, хозяйство «Игеру» Восточного Казахстана вынуждено отложить экспорт ценного продукта, который ждут в Европе и Китае, сообщили в акимате Семея.«На сегодня в Казахстане нет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: