В Казахстане отмечен рост цен на молочную продукцию

13 ноября 2012, 09:43
В ряде регионов Казахстана за последнюю неделю выросли цены на молочную продукцию, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

Так, за минувшую неделю в Астане, Костанайской и Павлодарской областях наблюдался рост цен на молоко, кефир, творог и сыр.

В Усть-Каменогорске с 12 ноября повысились цены на основную продукцию молочной фирмы "Багратион". В частности, стоимость литровой упаковки молока поднялась на 15 тг, 200-граммовая упаковка сметаны подорожала на 20 тг, на 20 тг дороже стал литр кефира.

"На 20 тг увеличилась минимальная стоимость яиц за десяток, а домашний творог подорожал на 600 тг за килограмм!", - сообщили из Усть-Каменогорска.

При этом в областном центре Восточно-Казахстанской области в очередной раз подорожали кондитерские изделия, передает ИА "Казах-Зерно". По словам торговцев, за последние две недели цены на украинские и российские конфеты выросли в среднем на 50-70 тг за 1 кг. Также продолжают дорожать овощи.

Тем временем в Семее в течение недели на 10-30 тг поднялась цена на яйца. Причем продукция отечественного производства реализуется по 170-180 тг за десяток, а российская - по 200 тг.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

«Могут привлечь инвесторов»: в США сообщили о прибыльности производства молочной продукции в России...

«Дмитрова Гора» получила статус племенного завода по разведению КРС голштинской породы...

Российских производителей сгущенки и мяса допустили на рынок Кубы...

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ограничений Россельхознадзора Беларусь недопоставила в РФ молока и мяса на 375 млн долларов
28 декабря 2017, 12:49
В январе-октябре 2017 года белорусские предприятия недопоставили в РФ мясные и молочные продукты общей стоимостью около 375 млн долларов по сравнению с уровнем прошлого года. Причиной снижения экспорта стали временные ограничения Россельхознадзора, сообщил начальник главного управления...
Андрей Даниленко: Молочная продукция подорожает на 10% до конца года
19 августа 2014, 10:34
По прогнозу председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко, до конца текущего года молочная продукция в России подорожает примерно на 10%. При этом рост цен произойдет не по причине продовольственных санкций в отношении США,...
Новгородские власти обеспокоены ростом цен на молоко и хлеб
15 ноября 2012, 10:47
В Новгородской области в начале ноября выросли цены на подсолнечное масло, хлеб, картофель и молоко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, ценовая ситуация на продовольственной рынке региона была проанализирована на заседании рабочей группы по мониторингу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение