В Казахстане обострился вопрос развития молочной промышленности

15 июля 2011, 12:19
В Казахстане обострился вопрос развития молочной промышленности, заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает Kazakhstan Today.

"Вопрос, связанный с развитием молочной промышленности, в последние два года очень обострился, и мы для его решения выделяем много ресурсов", - сказал К. Масимов сегодня в ходе онлайн-конференции.

Он подчеркнул, что для развития животноводства и развития молочной промышленности выделяются огромные ресурсы, больше $1 млрд, которые в первую очередь направлены на развитие инфраструктуры и развитие кормовой базы.

"Здесь еще не все вопросы решены, и во многом это не всегда зависит от нас, но и от природы. Дождей много - кормов много, дождей мало - кормов мало. Мы должны нивелировать эти процессы", - сказал он.

Кроме того, по словам К. Масимова, до 2008 года за счет сильного субсидирования со стороны правительств Европейского союза ни в одной практически стране мира не было возможности конкурировать с сухим молоком из Евросоюза. "Дотация была настолько высока, что порошок, привезенный из Евросоюза, был на порядок конкурентоспособней, чем производство собственного молока в стране", - сказал он.

"Эта ситуация резко изменилась в 2008 году. Я думаю, мы свой урок из этого извлекли, что, несмотря только на рыночные механизмы, есть вопросы национальной безопасности, на которые мы должны обращать внимание, в том числе на вопрос развития молочной продукции", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что развитию животноводства способствует специальная программа развития продовольственных поясов вокруг крупных городов и развития молочной продукции.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение