В Казахстане не хватает молока отечественного производства

03 ноября 2009, 10:49
В Казахстане недостаток мощностей по производству молока. Говорит Санат Курмангалиев, член координационного совета «Молочный союз Казахстана»: «На сегодняшний же день то сырье, которое производят – мы не загружаем на производственные мощности. При потребности использования молочного сырья до 95 – 97%, мы перерабатываем только на наших предприятиях 27%. То есть стоит вопрос, каким образом, то сырье, которое производится у нас на мелких и средних фермах, могли бы доставляться на молочные предприятия».

Вопросы доставки, переработки и увеличения производства проработаны в программе развития аграрного сектора. Так, согласно этому документу, к 2014 году в Казахстане появится 35 новых молочно – товарных ферм. По мнению экспертов, этих предприятий должно хватить, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка непосредственно молоком, а также изделиями из этого продукта. Ожидается, что каждая из этих ферм сможет содержать единовременно по 8 тысяч голов крупного рогатого скота.

Ежегодно каждый казахстанец потребляет в среднем 405 литров молока. При этом нередко большая часть из этого объема приходится на долю импортных производителей. Эксперты объясняют ситуацию недостатком мощностей местных молочно-товарных ферм. Если ежегодно весь рынок потребляет порядка 6,5 млн. тонн молока, то в нашей стране производится приблизительно 6 млн. тонн этого продукта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение