В Казахстане готовятся к снятию эмбарго на кыргызское молоко

19 декабря 2012, 12:53
Ветеринарные службы стран Таможенного союза проверят молокоперерабатывающие предприятия Кыргызстана на качество и безопасность. Такая договоренность была достигнута во время встречи в Астане, посвященной вопросам возобновления экспорта молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан.

Первый заместитель директора госинспекции по ветеринарной безопасности КР Самат Алиев представил все необходимые документы специалистам министерства сельского хозяйства Казахстана для изучения возможности снятия ранее введенных ограничений на ввоз молока из Кыргызстана.

"В ходе переговоров были обсуждены вопросы организации сбора цельного молока из благополучных по заразным болезням животных зон и регионов, установки дезбарьеров для ветеринарно-санитарной обработки автотранспортных средств и усиления ветеринарного контроля на контрольно-пропускных пунктах", - рассказал Алиев.

В ходе встречи в Астане также был поднят вопрос об открытии координационного центра международного эпизоотического бюро по контролю для Центральной Азии по диагностике ящура.

Данный орган, как отметил Алиев, позволит выработать единые подходы по профилактике и предотвращению распространения ящура на территории Центрально-азиатских стран, - передает BNews.kz.
Источник: kursiv.kz

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане частично снимают эмбарго на кыргызское молоко
11 марта 2013, 14:19
Казахстан дал разрешение на возобновление экспорта молока и молочной продукции двум киргизским предприятиям - «Бишкек-сутм» и «Кант-сут», сообщила пресс-служба государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизии."Госинспекцией по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение