В Казахстане частично снимают эмбарго на кыргызское молоко

11 марта 2013, 14:19
Казахстан дал разрешение на возобновление экспорта молока и молочной продукции двум киргизским предприятиям - «Бишкек-сутм» и «Кант-сут», сообщила пресс-служба государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизии.

"Госинспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики получено официальное сообщение от Республики Казахстан о возобновлении экспорта молока и молочной продукции в Республику Казахстан двум отечественным молокоперерабатывающим предприятиям ОАО «Бишкек-Сут» и ОсОО «Кант-Сут»", - говорится в сообщении.

По семи молокоперерабатывающим предприятиям сохраняется временное ограничение, двум – отказано в аттестации на право экспорта молочной продукции из Киргизии на территорию Таможенного союза.

Госинспекция продолжает работу по снятию ограничений по оставшимся семи молокоперерабатывающим предприятиям, заверили в пресс-службе.

Напомним, то ветеринарные службы стран-членов Таможенного союза с 24 по 29 декабря 2012 года проинспектировали 11 молокоперерабатывающих предприятий Киргизии на предмет качества и безопасности молока и молочной продукции.
Источник: kursiv.kz

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: предприятия страны освобождают от "молочного эмбарго"
2 октября 2013, 14:01
Эксперты Таможенного союза (ТС) сняли временное ограничение на экспорт молока в Казахстан еще с пяти предприятий КР.Несколько месяцев назад разрешение продавать этот товар соседнему государству дали двум компаниям Киргизии. Запрет наложили в 2012 году в связи с отсутствием сертификатов качества и...
В Кыргызстане 11 предприятий могут получить разрешение на экспорт молока в Казахстан до конца года
23 сентября 2013, 14:08
В Кыргызстане 11 предприятий могут получить разрешение на экспорт молока в Казахстан до конца текущего года. Об этом в интервью корреспонденту «Кабар» заявил главный государственный ветеринарный инспектор Кыргызстана Джаныбек Султанов.По его словам, сегодня разрешен экспорт молока для семи...
Только две фирмы Кыргызстана экспортируют молоко в Казахстан
12 июля 2013, 13:08
На данный момент в Кыргызстане до сих пор только две фирмы по производству молочной продукции экспортируют свою продукцию в Казахстан. Об этом во время заседания коллегии Министерства сельского хозяйства и мелиорации сообщил заместитель министра Дайканбай Кенжебаев.По его словам, право на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: