В Калифорнии снят карантин на продажу сырого молока

22 мая 2012, 09:02
В Калифорнии снят карантин на продажу сырого молока

Власти штата Калифорния сняли карантин на продажу сырого молока, произведенного компанией «Organic Pastures» из округа Фресно, спустя более чем неделю после его введения из-за опасений, что в данном молоке могут содержаться микроорганизмы вида Campylobacter, способные вызывать инфекционные заболевания.

Карантин на продажу сырых молочных продуктов, который был введен 10 мая после того, как Калифорнийский департамент здравоохранения сообщил о вспышке кампилобактериоза по меньшей мере у 10 человек, которые сообщали об употреблении сырых молочных продуктов , произведенных компанией «Organic Pastures», в период с января по 30 апреля.

Региональные санитарные службы проверили отдельные образцы продукции «Organic Pastures» и выявили наличие организмов Campylobacter jejuni в шести образцах, в частности, сырых сливках и сливочном масле. Вредоносные организмы были также обнаружены в коровьем навозе на молочных фермах, принадлежащих компании.

В конце этой недели в Сакраменто директор по связям с общественностью Калифорнийского департамента сельского хозяйства и продовольствия Стив Лайл сообщил, что компании «Organic Pastures» были предъявлены требования по соблюдению всех необходимых санитарных требований и норм безопасности пищевых продуктов в рамках государственного законодательства, и только в этом случае карантин может быть снят. Во время карантина, предприятию было запрещено производить сырые молочные продукты для розничного рынка.

Это не первый случай, когда молочная продукция компании «Organic Pastures» попадает под пристальное внимание санитарных служб. В ноябре 2011 года на продажу и производство молочной продукции компании также был наложен карантин, когда были выявлены случаи заболевания кишечной палочкой, которые были связаны с употреблением молочной продукции «Organic Pastures». В 2008 году на продажу и производство продукции «Organic Pastures» также был наложен карантин в связи с обнаружением в сырых сливках организмов Campylobacter.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 20% молочной продукции в Украине фальсифицировано
30 апреля 2014, 12:30
 Чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители. В Украине 20–25% молочной продукции фальсифицируется с помощью растительных жиров, причем чаще всего не крупными, а мелкими производителями, отмечает руководитель Центра экспертиз...
Производители молочной продукции поддержали проект МСР
17 марта 2014, 08:04
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Масло сливочно-растительное: новый продукт, новые возможности». В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол...
США: Сенат предлагает легализацию продажи сырого молока
13 июня 2012, 13:32
Сенатор Рэнд Пол представил поправку к Фермерскому Биллю о 2012 года, № 2180, которая позволила бы прямые продажи сырого молока и сырых молочных продуктов между различными штатами. Это предложение было немедленно опротестовано Национальной федерацией производителей молока (NMPF) и Международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение