В Израиле снова дорожают молочные продукты

23 мая 2011, 14:52
К еврейскому празднику Шавуот, в который, как известно, принято ставить на стол много молочных продуктов, в Израиле снова подорожают эти самые молочные продукты.

Во вторник, 24 мая, представители Министерства финансов планируют встретиться с представителями Министерства сельского хозяйства, чтобы совместно утвердить повышение цен на продукты, стоимость которых контролирует государство.

Предполагается, что базовые молочные продукты, такие как свежее молоко, сметана, сливочное масло, сыры "Эмек" и "Гильбоа", а также кисломолочные продукты "Эшель" и "Гиль", подорожают на 5%-6%.

Как отмечает экономическое издание "Асаким", спустя считанные дни после того, как подорожают продукты, цену которых контролирует государство, взлетят цены на продукты, цена которых не контролируется.

После подорожания молоко в пакетах будет стоить 5,03 шекеля вместо 4,75 шекеля, молоко в тетрапаках - 6,3 шекеля вместо 5,95. Цена 100 граммов масла составит 3,27 шекеля вместо 3,09. Килограмм сыра "Гильбоа" подорожает с 39,27 шекеля до 41,62.
Источник: mignews.com

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: "Тнува" снижает цену котеджа
8 июля 2013, 14:04
В связи с понижением цены на сырьевое молоко «Тнува» снижает цену котеджа для розничной торговли на 4,2% и соответственно рекомендует снизить потребительскую цену этого продукта до 5,95 шек. Кроме того, «Тнува» снижает цену мягкого творожного сыра «Гвина левана» для розничной торговли на 2,5% и...
Израиль: «Тнува» повышает цены на молочные товары
26 октября 2012, 11:22
Концерн «Тнува», крупнейший израильский производитель молочной продукции, повышает цены в среднем на 3.5%.Об этом администрация «Тнувы» объявила 25 октября. Новые цены вступят в силу со следующей недели. Подорожают молоко в картонных и пластиковых коробках – на 3%, жидкий сыр, сметана, йогурты...
Израиль: молоко вновь дорожает
23 декабря 2010, 13:41
Два месяца назад молочные продукты в Израиле уже дорожали, но предела совершенству нет, и с нового года цены вновь поднимутся. Это объясняется ростом закупочных цен на сырье - литр молока будет стоить 2.18 шек., - на 8 агорот больше, чем сегодня. Молочные заводы этот рост в 4% переложат на свою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: