В Израиле на этикетках продуктов питания стали указывать наличие транс-жиров

15 октября 2014, 14:57

С этого года, на упаковках продуктов питания в Израиле, содержащих 2% или более процентов жира, будет указан полный список содержащихся в каждом конкретном продукте транс-жиров, холестерина и насыщенных жирных кислот
 

Министр здравоохранения Израиля, г-жа Яэль Герман, отметила, что с этого года вступили в силу требования к пищевым компаниям-производителям и импортерам, об указании на этикетках продуктов питания наличия в них вредных транс-жиров. 

В Израиле на этикетках продуктов питания стали указывать наличие транс-жиров

Транс-жиры употребляются не только для приготовления некоторых продуктов быстрого питания, как считают многие, далекие от медицины люди. Они могут входить в состав очень многих видов пищевых продуктов. 

Транс-жиры частично гидрогенизированы. Будь они животного или растительного происхождения, они негативно влияют на здоровье человека, поскольку повышают уровень липопротеинов низкой плотности (LDL или "плохой холестерин") и снижают уровень липопротеинов высокой плотности (или "хорошего холестерина"). В результате, транс-жиры увеличивают опасность развития ишемической болезни сердца 

 

Согласно новым, принятым в Израиле правилам, с этого года, на упаковках продуктов питания, содержащих 2% или более процентов жира, должен быть указан полный список содержащихся в каждом конкретном продукте транс-жиров, холестерина и насыщенных жирных кислот. До этого полный список любых жиров требовалось указывать на продуктах, жирности от 4.5%. 

Под «давлением» новых правил, многие компании-производители пищевых продуктов, не желая, чтобы продажи их продукта падали, стали заменять транс-жиры в своих продуктах другими, более качественными и полезными, растительными или животными жирами. 

Израильские медики рекомендуют людям любого возраста не употреблять более 1% транс-жиров в сутки. Что же касается качественных жиров различного происхождения, то они должны содержаться в ежедневном рационе питания человека, примерно в количестве 20%.

Г-жа Яэль Герман отмечает, что на сегодняшний день ее министерство пытается добиться проведения в жизнь закона, который обяжет производителей четко и просто перечислять содержание жиров в продуктах на лицевой стороне упаковок продуктов. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители готовы указывать больше данных о продуктах
17 февраля 2015, 14:21
Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса. В Госдуму внесен законопроект,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: