Итальянское правительство пообещало ужесточить политику в отношении контроля качества сыров, сообщает The Independent.
Чиновники обеспокоены результатами проверки, которая выявила, что в "сырном" мошенничестве задействован даже орган, который должен следить за качеством сыров.
Сыр Моцарелла должен изготавливаться исключительно из молока буйволиц. Он - ключевой ингредиент неаполитанской пиццы и других итальянских блюд. Однако качество этого сыра в последнее время оставляет желать лучшего.
По словам министра сельского хозяйства Луки Зайя, четверть сыров, продаваемых в супермаркетах, оказались подделкой - треть их содержимого составляло коровье молоко.
По словам министра, к разбавлению сыров коровьим молоком причастен даже глава Mozzarella Consortium Луиджи Чианеза, поэтому его организацию объявили закрытой.