В Испании отменили норматив срока годности йогуртов

05 апреля 2013, 12:43
Правительство Испании отменило норматив присвоения йогуртам даты срока годности.

Об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства, питания и окружающей среды.

Министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете объяснил, что «теперь производители этого вида кисло-молочных продуктов не обязаны проставлять дату, до которой желательно употребить йогурт, в соответствии с общим нормативом».

Ранее период рекомендуемого употребления йогуртов в Испании составлял 28 дней со дня выработки, сообщает Espanarusa.

На презентации стратегии «Больше продуктов, меньше отходов», которая направлена на снижение продуктовых отходов в Испании к 2025 году наполовину по сравнению с показателями, фиксируемыми в настоящее время, министр рассказал, что теперь каждый производитель йогуртов обязан будет самостоятельно оценивать разумный срок годности своей продукции.

Таким образом, испанские потребители теперь будут ставиться в известность о той дате, до которой, по мнению производителя, сохраняются все полезные свойства йогуртов, передает ИА «Казах-Зерно». От идеи проставления на упаковке продукции двух дат – периода желательного употребления и даты окончания срока годности – в Министерстве отказались. По словам господина Ариаса Каньете, это связано с тем, что в Министерстве «не хотят свести потребителя с ума».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Частная Сыроварня Марии Коваль представляет натуральные йогурты
26 октября 2017, 09:54
Частная Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область) представляет питьевой йогурт с фруктовыми наполнителями. Он приготовлен из цельного коровьего молока с помощью молочно-кислой закваски и фруктовых наполнителей. Йогурт легко усваивается и очень полезен для здоровья. Натуральный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение