В Индии может начаться производство молока в картонной коробке

13 ноября 2010, 12:42
Mumbai Angels, партнерство бизнес-ангелов, будет вкладывать средства в фирму Milk Mantra, стремящуюся производить молоко в Калькутте. Компания уже получила помощь со стороны консорциума Avishkar, а также одного из британских ангелов-инвесторов, передаёт indiatimes.com. Напомним, что бизнес-ангелы — это инвесторы (частные либо корпоративные), вкладывающие свои средства в новые и перспективные предприятия в обмен на долю в возможной прибыли.

Шантану Сурпуре, соучредитель и директор Mumbai Angels, рассказывает о выборе фирмы: «Компания Milk Mantra планирует впервые в Индии осуществить производство свежего молока в картонной коробке. Это большая возможность для рынка, поскольку в Индии свежее молоко можно приобрести только в пластиковой бутылке, которая не всегда бывает гигиенично упакована. На таком зрелом рынке, как, к примеру, США, этого просто невозможно представить».

Старт-апы, связанные с сельскохозяйственным бизнесом, в прошлом году вышли на первое место в Индии. Шрикумар Мишра, соучредитель и управляющий директор Milk Mantra, подтверждает этот тезис: «Это новая тенденция в стране. Многие компании пытаются использовать потенциал сельского хозяйства в стране. Инвесторы также проявляют интерес к таким предприятиям».

Milk Mantra необходимо найти около 5 миллионов долларов, чтобы начать свой молочный бизнес. Мишра продолжает: «Наша цель заключается в том, чтобы доставлять непосредственно в дома свежее молоко, упакованное как можно более гигиенично. Мы ведём закупку молока у около 50 тысяч фермеров в штате Орисса. Ожидаем, что начнём производство уже в этом году. На начальном этапе продукция будет доступна в Калькутте и Бхубанешваре».

Согласно Venture Intelligence, за прошедший год (с октября 2009-го по сентябрь 2010 года), в стране совершились три сделки по инвестициям в старт-ап предприятий на общую сумму 14 миллионов долларов. Из них выделяются Suminter India Organics, производитель органических продуктов из Мумбаи, которая получила 6,22 миллионов от Nexus Ventures в марте этого года; а также Geepee Agri, получившая 5 миллионов долларов со стороны Rabo в октябре прошлого года. Эта компания производит масличные дробильные установки.

Ануп Гупта из Nexus добавляет: «Мы также инвестировали средства в столичную компанию Sohan Lal Agri, занимающуюся складированием. Мы вообще стараемся инвестировать 1-7 млн. долларов в индийские компании. Главным нашим критерием для инвестирования в сельскохозяйственные компании является то, чтобы эта фирма вела жизнеспособный бизнес, как любое другое нормальное предприятие».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году в Индии вырос объём производства молока
21 марта 2017, 14:50
Радха Мохан Сингх, министр сельского хозяйства Индии, заявил, что в 2016 году в Индии увеличилось производство молока, яиц и мяса, сообщает The DairyNews со ссылкой на The Dairy Site. Радха Мохан Сингх заявил, что Индия производит 155 млн тонн молока и занимает первое место в мире по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение