В Грузии резко подорожало молоко

02 февраля 2011, 14:13
Грузинские производители молочных продуктов сообщили о повышении стоимости реализуемой продукции.

Как пишет "Бизнес-Грузия", компании "Санте" и "Экофуд" уже увеличили цену на молочные продкуты примерно на 15 процентов. По словам заместителя генерального директора компании "Санте" в сфере маркетинга Эрекле Гамкрелидзе, на подобный шаг его фирма была вынуждена пойти в связи с ростом цен на сырье.

Напомним, что ранее сообщалось о возможном подорожании в Грузии хлеба и мучной продукции. Руководитель компании "Агриком" Коки Осипов отметил, что возможное повышение цен на хлеб связано с удорожанием пшеницы, в том числе с Украины, на международном рынке.

"Сегодня средняя цена украинской пшеницы составляет 350 долларов за тонну. Если тенденция роста цен сохранится еще в течение полтура-двух месяцев, то это вызовет подорожание муки в Грузии, а еще спустя 20 дней и хлеба", - сказал он.

При этом, по словам Осипова, сейчас у Грузии есть резерв пшеницы в размере около 90 тысяч тонн. Такое количество способно обеспечить потребности страны в течение трех месяцев, передает ИА Казах-Зерно.

При этом, министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели опровергал слухи о росте цен на хлеб им дефиците других продуктов. "В стране достаточный запас всех продуктов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение