В Грузии резко подорожало молоко

02 февраля 2011, 14:13
Грузинские производители молочных продуктов сообщили о повышении стоимости реализуемой продукции.

Как пишет "Бизнес-Грузия", компании "Санте" и "Экофуд" уже увеличили цену на молочные продкуты примерно на 15 процентов. По словам заместителя генерального директора компании "Санте" в сфере маркетинга Эрекле Гамкрелидзе, на подобный шаг его фирма была вынуждена пойти в связи с ростом цен на сырье.

Напомним, что ранее сообщалось о возможном подорожании в Грузии хлеба и мучной продукции. Руководитель компании "Агриком" Коки Осипов отметил, что возможное повышение цен на хлеб связано с удорожанием пшеницы, в том числе с Украины, на международном рынке.

"Сегодня средняя цена украинской пшеницы составляет 350 долларов за тонну. Если тенденция роста цен сохранится еще в течение полтура-двух месяцев, то это вызовет подорожание муки в Грузии, а еще спустя 20 дней и хлеба", - сказал он.

При этом, по словам Осипова, сейчас у Грузии есть резерв пшеницы в размере около 90 тысяч тонн. Такое количество способно обеспечить потребности страны в течение трех месяцев, передает ИА Казах-Зерно.

При этом, министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели опровергал слухи о росте цен на хлеб им дефиците других продуктов. "В стране достаточный запас всех продуктов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Valio экспортирует сыр Forte в Италию...

Рейтинг: выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными в этом году...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле
16 ноября 2018, 09:19
Если молочная продукция не войдет в систему «Меркурий», в апреле 2019 года рынок ждет обвал закупочных цен на молоко, предупредил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители молока предпосылок для этого не видят. Рынок молока ждет обвал закупочных цен в апреле 2019...
В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение