В Госдуму внесен законопроект о штрафах за ввоз и торговлю «санкционкой»

04 мая 2018, 09:32

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым вводятся штрафы за оборот санкционных товаров. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

правительство, законопроект, запрет, санкционка

Из опубликованных документов следует, что в России действует запрет на оборот «санкционки», но ответственность за его нарушение не установлена. В законопроекте отмечается, что покупка и провоз в Россию санкционных товаров гражданами в личных целях по-прежнему не будет подпадать под запрет. 

Штрафы устанавливаются за «транспортировку по территории России, хранение, маркировку, переработку и использование санкционных товаров для производственных нужд» и совершение любых видов сделок с ними. Штраф для физических лиц может составить от трех до пяти тысяч рублей, для должностных — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических — от 70 тысяч до 100 тысяч рублей. За нарушение законодательства также грозит конфискация товара.

Ранее Министерство финансов России выступало за введение уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов, приравнивая это к контрабанде. Однако профильный комитет Госдумы отклонил это предложение. 

Россия ввела эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и других стран в 2014 году в ответ на санкции Запада. Запрет в первую очередь касается мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции. В настоящее время санкционную продукцию в России уничтожают.

Источник: znak.com

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

В Брянской области запрещен ввоз 20 тонн обезжиренного молока белорусского производства...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение