В европейских сырах обнаружили бактерии группы кишечной палочки

03 мая 2012, 14:35
В рамках осуществляемого в стране мониторинга импортной пищевой продукции на безопасность за последнюю декаду апреля т.г. при лабораторных исследованиях установлено 6 случаев несоответствия ввезенной продукции.
Так, по обобщенным данным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены:

- в сырах из Украины, Италии и Германии (4 случая);
- в сухой молочной сыворотке немецкого происхождения (1 случай);
- в мороженой креветке из Дании (1 случай).

Согласно ветеринарным и санитарным нормам, содержание БГКП в пищевой продукции является не допустимым.
Общий вес продукции с содержанием опасных микроорганизмов составил около 118 тонн.

Информация о результатах лабораторных экспертиз оперативно направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия покупает меньше сыра в Украине из-за переизбытка молока в Европе
28 октября 2011, 14:54
В Европе наблюдается снижение цен на твердые сыры. Причем эта тенденция характерна как для внутреннего рынка, так и для экспорта.Переизбыток молока в ЕС отражается на самых массовых видах сыров. Как отмечает Василий Винтоняк, директор информационно-консалтинговой компании «Инфагро», сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение