В Европе изучат химию промежуточных стадий приготовления сыра

19 августа 2009, 17:32
Австралийские исследователи решили выяснить, почему различные виды сыров имеют разный вкус, даже если они изготовлены из одинакового сырья.

Д-р Салли Грас, представитель факультета химических и биомолекулярных технологий Мельбурнского университета, возглавит изучение структуры европейских сыров, которое пройдет в следующем году.

«Структура определяет вкус сыра и послевкусие, а также то, как он рассыпается или тает, — поясняет Салли Грас. — И это как раз та вещь, которую производители контролировать не могут. Надеюсь, наше исследование поможет им увеличить доходность благодаря тому, что они смогут делать сыры с оптимальной структурой. Пока мы очень многого не знаем о химии промежуточных стадий приготовления сыра».

Г-жа Грас проследит за тем, как ингредиенты (молочный белок, жировые шарики и заквасочные бактерии) превращаются в сыр и как определяют структуру готового продукта. Исследования пройдут в Ирландии и Франции. Доктор Грас признается, что обычно съедает более 12 килограммов сыра в год.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров молочных продуктов. Объем внутреннего рынка и экспортных поставок оценивается в 2 миллиарда долларов США в год. В прошлом году страна произвела 359 тысяч метрических тонн сыра, в основном чеддера.
Источник: Компьюлента

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение