В Европе изучат химию промежуточных стадий приготовления сыра

19 августа 2009, 17:32
Австралийские исследователи решили выяснить, почему различные виды сыров имеют разный вкус, даже если они изготовлены из одинакового сырья.

Д-р Салли Грас, представитель факультета химических и биомолекулярных технологий Мельбурнского университета, возглавит изучение структуры европейских сыров, которое пройдет в следующем году.

«Структура определяет вкус сыра и послевкусие, а также то, как он рассыпается или тает, — поясняет Салли Грас. — И это как раз та вещь, которую производители контролировать не могут. Надеюсь, наше исследование поможет им увеличить доходность благодаря тому, что они смогут делать сыры с оптимальной структурой. Пока мы очень многого не знаем о химии промежуточных стадий приготовления сыра».

Г-жа Грас проследит за тем, как ингредиенты (молочный белок, жировые шарики и заквасочные бактерии) превращаются в сыр и как определяют структуру готового продукта. Исследования пройдут в Ирландии и Франции. Доктор Грас признается, что обычно съедает более 12 килограммов сыра в год.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров молочных продуктов. Объем внутреннего рынка и экспортных поставок оценивается в 2 миллиарда долларов США в год. В прошлом году страна произвела 359 тысяч метрических тонн сыра, в основном чеддера.
Источник: Компьюлента

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сырный мастер" расскажет о себе
8 февраля 2018, 16:27
Торговая марка «Сырный мастер» завершила рестайлинг. Теперь сыры, изготавливаемые одним из старейших предприятий России – маслодельно-сыродельным комбинатом «Михайловский», выпускаются в яркой и удобной упаковке (флоупак). Еще одно новшество -...
Style You упаковал сыр Brie с трюфелем и цитрусом
2 февраля 2018, 15:54
Специалистам агентства Style You необходимо было разработать дизайн упаковки для серии новых вкусов сыра Brie Alti, скрытых под шапкой так полюбившегося настоящим гурманам традиционного классического вкуса сыра с плесенью. Концепция упаковки должна подчеркнуть исключительную...
"Вкуснотеево" представляет новые выдержанные сыры
2 февраля 2018, 15:46
В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45% . Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров, сообщили в пресс-службе компании «Молвест». «Главная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение