В Европе изучат химию промежуточных стадий приготовления сыра

19 августа 2009, 17:32
Австралийские исследователи решили выяснить, почему различные виды сыров имеют разный вкус, даже если они изготовлены из одинакового сырья.

Д-р Салли Грас, представитель факультета химических и биомолекулярных технологий Мельбурнского университета, возглавит изучение структуры европейских сыров, которое пройдет в следующем году.

«Структура определяет вкус сыра и послевкусие, а также то, как он рассыпается или тает, — поясняет Салли Грас. — И это как раз та вещь, которую производители контролировать не могут. Надеюсь, наше исследование поможет им увеличить доходность благодаря тому, что они смогут делать сыры с оптимальной структурой. Пока мы очень многого не знаем о химии промежуточных стадий приготовления сыра».

Г-жа Грас проследит за тем, как ингредиенты (молочный белок, жировые шарики и заквасочные бактерии) превращаются в сыр и как определяют структуру готового продукта. Исследования пройдут в Ирландии и Франции. Доктор Грас признается, что обычно съедает более 12 килограммов сыра в год.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров молочных продуктов. Объем внутреннего рынка и экспортных поставок оценивается в 2 миллиарда долларов США в год. В прошлом году страна произвела 359 тысяч метрических тонн сыра, в основном чеддера.
Источник: Компьюлента

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение