В Европе изучат химию промежуточных стадий приготовления сыра

19 августа 2009, 17:32
Австралийские исследователи решили выяснить, почему различные виды сыров имеют разный вкус, даже если они изготовлены из одинакового сырья.

Д-р Салли Грас, представитель факультета химических и биомолекулярных технологий Мельбурнского университета, возглавит изучение структуры европейских сыров, которое пройдет в следующем году.

«Структура определяет вкус сыра и послевкусие, а также то, как он рассыпается или тает, — поясняет Салли Грас. — И это как раз та вещь, которую производители контролировать не могут. Надеюсь, наше исследование поможет им увеличить доходность благодаря тому, что они смогут делать сыры с оптимальной структурой. Пока мы очень многого не знаем о химии промежуточных стадий приготовления сыра».

Г-жа Грас проследит за тем, как ингредиенты (молочный белок, жировые шарики и заквасочные бактерии) превращаются в сыр и как определяют структуру готового продукта. Исследования пройдут в Ирландии и Франции. Доктор Грас признается, что обычно съедает более 12 килограммов сыра в год.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров молочных продуктов. Объем внутреннего рынка и экспортных поставок оценивается в 2 миллиарда долларов США в год. В прошлом году страна произвела 359 тысяч метрических тонн сыра, в основном чеддера.
Источник: Компьюлента

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение