В Европе изучат химию промежуточных стадий приготовления сыра

19 августа 2009, 17:32
Австралийские исследователи решили выяснить, почему различные виды сыров имеют разный вкус, даже если они изготовлены из одинакового сырья.

Д-р Салли Грас, представитель факультета химических и биомолекулярных технологий Мельбурнского университета, возглавит изучение структуры европейских сыров, которое пройдет в следующем году.

«Структура определяет вкус сыра и послевкусие, а также то, как он рассыпается или тает, — поясняет Салли Грас. — И это как раз та вещь, которую производители контролировать не могут. Надеюсь, наше исследование поможет им увеличить доходность благодаря тому, что они смогут делать сыры с оптимальной структурой. Пока мы очень многого не знаем о химии промежуточных стадий приготовления сыра».

Г-жа Грас проследит за тем, как ингредиенты (молочный белок, жировые шарики и заквасочные бактерии) превращаются в сыр и как определяют структуру готового продукта. Исследования пройдут в Ирландии и Франции. Доктор Грас признается, что обычно съедает более 12 килограммов сыра в год.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров молочных продуктов. Объем внутреннего рынка и экспортных поставок оценивается в 2 миллиарда долларов США в год. В прошлом году страна произвела 359 тысяч метрических тонн сыра, в основном чеддера.
Источник: Компьюлента

Также в разделе:

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...
Уругвай готов поставлять в Россию больше сои, сыра, риса и баранины
2 февраля 2017, 09:27
Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агерре, 2016 год был крайне успешным для поставок в РФ молочных продуктов и цитрусовых Уругвайские производители готовы увеличить поставки в Россию сои, сыра, риса и баранины. Об этом заявил в интервью ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение