В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

18 марта 2016, 08:11

16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы.

Прогнозы сформированы Комиссией на основании информации Сторон и характеризуют производственные, экономические, внешнеторговые и социальные аспекты развития агропромышленного комплекса.

Согласно прогнозу в государствах Союза ожидается увеличение производства продукции животноводства и растениеводства по отношению к показателям 2015 года, в частности молока и говядины на 4%, баранины на 5%.

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

При этом отмечено сохранение высокой зависимости рынка Союза от поставок из третьих стран плодов (в частности яблок и груш) и ягод, которые традиционно выращиваются в климатических зонах стран ЕАЭС.

Также рассмотрены прогнозы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции на 2016-2017 годы, отражающие возможность замещения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия за счет взаимных поставок государств ЕАЭС.

В соответствии с единой методологической базой Союза установлен потенциал снижения импорта из третьих стран в Казахстан и Россию мяса и мясопродуктов к 2017 году, в том числе по Казахстану – на 12,5 %, России – на 10 %. Спрос Армении и Беларуси на мясо и мясопродукты может быть удовлетворен полностью.

Прогнозы позволяют оценивать состояние продовольственной безопасности стран ЕАЭС, вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте и вести на системной основе работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, что позволяет оптимизировать товаропотоки и инвестиционные вложения. Прогнозы формируются Сторонами в рамках реализации согласованной агропромышленной политики.

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: