В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

18 марта 2016, 08:11

16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы.

Прогнозы сформированы Комиссией на основании информации Сторон и характеризуют производственные, экономические, внешнеторговые и социальные аспекты развития агропромышленного комплекса.

Согласно прогнозу в государствах Союза ожидается увеличение производства продукции животноводства и растениеводства по отношению к показателям 2015 года, в частности молока и говядины на 4%, баранины на 5%.

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

При этом отмечено сохранение высокой зависимости рынка Союза от поставок из третьих стран плодов (в частности яблок и груш) и ягод, которые традиционно выращиваются в климатических зонах стран ЕАЭС.

Также рассмотрены прогнозы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции на 2016-2017 годы, отражающие возможность замещения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия за счет взаимных поставок государств ЕАЭС.

В соответствии с единой методологической базой Союза установлен потенциал снижения импорта из третьих стран в Казахстан и Россию мяса и мясопродуктов к 2017 году, в том числе по Казахстану – на 12,5 %, России – на 10 %. Спрос Армении и Беларуси на мясо и мясопродукты может быть удовлетворен полностью.

Прогнозы позволяют оценивать состояние продовольственной безопасности стран ЕАЭС, вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте и вести на системной основе работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, что позволяет оптимизировать товаропотоки и инвестиционные вложения. Прогнозы формируются Сторонами в рамках реализации согласованной агропромышленной политики.

Источник: eurasiancommission.org

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение