В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

18 марта 2016, 08:11

16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы.

Прогнозы сформированы Комиссией на основании информации Сторон и характеризуют производственные, экономические, внешнеторговые и социальные аспекты развития агропромышленного комплекса.

Согласно прогнозу в государствах Союза ожидается увеличение производства продукции животноводства и растениеводства по отношению к показателям 2015 года, в частности молока и говядины на 4%, баранины на 5%.

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

При этом отмечено сохранение высокой зависимости рынка Союза от поставок из третьих стран плодов (в частности яблок и груш) и ягод, которые традиционно выращиваются в климатических зонах стран ЕАЭС.

Также рассмотрены прогнозы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции на 2016-2017 годы, отражающие возможность замещения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия за счет взаимных поставок государств ЕАЭС.

В соответствии с единой методологической базой Союза установлен потенциал снижения импорта из третьих стран в Казахстан и Россию мяса и мясопродуктов к 2017 году, в том числе по Казахстану – на 12,5 %, России – на 10 %. Спрос Армении и Беларуси на мясо и мясопродукты может быть удовлетворен полностью.

Прогнозы позволяют оценивать состояние продовольственной безопасности стран ЕАЭС, вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте и вести на системной основе работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, что позволяет оптимизировать товаропотоки и инвестиционные вложения. Прогнозы формируются Сторонами в рамках реализации согласованной агропромышленной политики.

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение