В ЕС продолжает дешеветь молоко

17 декабря 2014, 10:08

Мировой рынок молочных продуктов на спаде. Если ранее по некоторым группам товаров выручал увеличившийся спрос в преддверие праздников, сейчас влияние этого фактора снижено.

В ЕС продолжает дешеветь молоко

В ЕС в сложившихся рыночных условиях продолжает снижаться цена на молоко. В большинстве регионов она сейчас на уровне немногим выше 30 евро/100 кг.

Спотовая цена молока на последних торгах в Нидерландах 10 декабря (4,4% жир) уменьшилась за неделю на 8,3% до 30,25 евро/100 кг.

Средние цены закупок в Германии по последним данным за октябрь были снижены в сравнении с сентябрем на 5% и с октябрем 2013 – почти на 17%, составив 34 евро/100 кг (жирность 4%, белок – 3,4%). Во Франции средняя цена на молоко тоже снизилась, до 35,78 евро/100 кг (-8% в сравнении с предыдущим месяцем и -0,25% — с аналогичным периодом прошлого года).

Соответственно, в таких условиях увеличение производства молока сверх положенных квот, как это наблюдалось в прошлом году, будет сведено к минимуму – штрафы за перепроизводство при сложившихся ценах станут неподъемными для фермеров.

Более того, ухудшившиеся условия на сырьевом рынке заставляют некоторых фермеров прибегать к сокращению поголовья скота. Так, появилась информация, что в Нидерландах отмечается существенный рост отбраковки коров. То есть фермеры пытаются улучшить свое положение, идя и на крайние меры.

Такая тенденция может сохраниться, ведь ряд крупных производителей молока: Германия, Нидерланды, Ирландия, Дания, Бельгия, Польша, по оценкам, очень близки к превышению допустимого уровня удоев. И они попытаются снижать показатели, в том числе и за счет уменьшения поголовья.

Такая конъюнктура рынка может замедлить темпы роста производства в следующем году, несмотря на отмену молочных квот.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские фермеры выливают молоко и забивают коров
24 февраля 2015, 10:56
Так они реагируют на сильнейшее с 2009 г. падение цен на молоко.   Когда несколько лет назад в Китае начался молочный бум, все, начиная от новозеландских фермеров до банкиров с Уолл-стрит, «делали ставку на коров», чтобы удовлетворить резко возросший в стране спрос на...
В Испании выросли цены на молоко
12 января 2015, 11:50
По информации минсельхоза, в большинстве испанских автономий в конце 2014 года было отмечено увеличение цены за 1 л молока. Так, цена, взимаемая фермерами молочных хозяйств, выросла в 10 автономных областях (Арагон, Астурия, Кантабрия, Кастилия-Ла-Манча, Кастилия- Леон, Каталония,...
В британских супермаркетах молоко стало дешевле воды - ценовая война лишает фермеров дохода
12 января 2015, 09:39
В результате ценовой войны в великобританских супермаркетах молоко стало стоить дешевле воды, сообщает The Telegraph. Так, цена за литр молока снизилась до 0,43 фунта стерлингов по сравнению с 0,44 фунтов стерлингов за бутылку негазированной воды....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение