В Екатеринбурге стартовал агропромышленный форум Уральского ФО

04 сентября 2014, 11:58

В Екатеринбурге 3 сентября открылась V Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского ФО, XV специализированная выставка «Агропромышленный форум» и VIII Международный кулинарный Салон «ЕврАзия».

В Екатеринбурге стартовал агропромышленный форум Уральского ФО

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в этом году в выставке принимают участие более 200 предприятий сельскохозяйственной, продовольственной сфер, упаковочной индустрии, оборудования для пищевой промышленности. География участников выставки обширная: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Киров, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Уфа, Чебоксары, а также кластерные стенды Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, есть экспоненты из Белоруссии и Казахстана.

«Выставочные мероприятия крайне полезны — это обмен мнениями, технологиями. Тут представлены лучшие компании, работающие на продовольственном рынке УрФО. Это позволяет не упускать передовые тренды», — отметил председатель мясного Союза Свердловской области Сергей Емельянов.

Традиционно в рамках Агрофорума проходит международный кулинарный салон «ЕврАзия». На этой площадке можно будет увидеть и попробовать национальные блюда, приготовленные поварами самого высокого класса, виртуозно созданные кондитерские изделия. В программе мероприятия: международный кулинарный кубок «ЕВРАЗИЯ», региональный отборочный тур Всероссийского кулинарного кубка «Chef à la russe-2015»; областной конкурс «Лучший по профессии» в номинации «повар», Форум молодых рестораторов и другие.

Агрофорум в Екатеринбурге продлится до 5 сентября. По словам организаторов выставки, в этом году Межрегиональная агропромышленная выставка станет самой крупной за свою историю. В последний день работы выставку планирует посетить министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Как сообщало ИА REGNUM, IIV межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. проходила 28-30 августа 2013 года в Челябинске. Массу интересного увидели посетители выставки: это и сельскохозяйственная продукция Урала, и продукты питания, и сельхозтехника, и породистые животные и птица, а также саженцы и семена, научные разработки и элементы народного быта. Помимо демонстрации достижений уральского агропрома и сельхозмашиностроения, на выставке работали торговые ряды.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

«Комос Групп» вложит до 3 млрд рублей в модернизацию Казанского молкомбината...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Сибирские ученые вывели новую породу молочных коров...

«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
«Агропромышленный форум» – площадка для развития агробизнеса на юге России
9 декабря 2014, 11:45
Крупнейшие игроки рынка сельхозтехники и агротехнологий выбирают выставки одним из направлений своего продвижения. Основными причинами участия в таких проектах являются: налаживание контактов с потенциальными клиентами, продажа со стенда, предоставление новой продукции, получение деловых связей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение