В Дании растет спрос на молоко без содержания лактозы

10 мая 2012, 12:19
В Дании растет спрос на молоко без содержания лактозы

Растущий спрос и рынок молочных продуктов без содержания лактозы приводит к необходимости получения больших знаний в области того, как производить подобную молочную продукцию самого высокого качества. Это главная тема нового исследовательского проекта в Университете в Орхусе, Дания.

Рынок молочной продукции без содержания лактозы растет, что очень позитивно для молочной промышленности, но в то же время производство подобных молочных продуктов связано с некоторыми технологическими проблемами, которые связаны с ароматом и вкусом. В новом проекте - и в сотрудничестве с Arla Foods - ученые из Университета Орхус будут пытаться сопоставить химические реакции, которые приводят к возникновению некоторых недостатков в запахе и вкусе молочных продуктов без содержания ялактозы, чтобы тем самым оптимизировать производство таких молочных продуктов.

"Это общая проблема, поскольку аромат и вкус молока без содержания лактозы ухудшаются при хранении, и это сокращает срок годности молока. Пока, однако, не совсем ясно, почему это происходит", - говорит аспирант Тереза Янссон, участница исследовательской группы.

Спрос на молочные продукты без содержания лактозы растет как на национальном, так и на международном уровне. В Дании это увеличение связано с тем, что все больше датчан сообщают об аллергии на молочные продукты, в частности, на лактозу, в то время как в других странах потребление молока, благодаря выпуску продукции без содержания лактозы, резко возросло. Китай является одной из таких стран, которые пережили резкий рост потребления молока в последние годы.

"В Китае около 70-80 процентов населения страдают от непереносимости лактозы и, следовательно, спрос на молочную продукцию без содержания лактозы здесь гораздо выше», - говорит г-жа Янссон.

Непереносимость лактозы вызвана отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу в тонком кишечнике. Это означает, что человек с дефицитом фермента не в состоянии поглотить лактозу в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого, лактоза будет вызывать брожение в кишечнике и в результате могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и диарея.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"Галактика" выпустила самое свежее ультрапастеризованное молоко
30 августа 2016, 12:19
Компания «Галактика» продолжает расширять ассортимент натуральных молочных продуктов под брендом «Свежее Завтра». Компания представила новинку – самое свежее на рынке ультрапастеризованное молоко. Чтобы сохранить свежесть и вкус натурального фермерского...
Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
2 марта 2015, 09:03
Власти России не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», — сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение