В Дании растет спрос на молоко без содержания лактозы

10 мая 2012, 12:19
В Дании растет спрос на молоко без содержания лактозы

Растущий спрос и рынок молочных продуктов без содержания лактозы приводит к необходимости получения больших знаний в области того, как производить подобную молочную продукцию самого высокого качества. Это главная тема нового исследовательского проекта в Университете в Орхусе, Дания.

Рынок молочной продукции без содержания лактозы растет, что очень позитивно для молочной промышленности, но в то же время производство подобных молочных продуктов связано с некоторыми технологическими проблемами, которые связаны с ароматом и вкусом. В новом проекте - и в сотрудничестве с Arla Foods - ученые из Университета Орхус будут пытаться сопоставить химические реакции, которые приводят к возникновению некоторых недостатков в запахе и вкусе молочных продуктов без содержания ялактозы, чтобы тем самым оптимизировать производство таких молочных продуктов.

"Это общая проблема, поскольку аромат и вкус молока без содержания лактозы ухудшаются при хранении, и это сокращает срок годности молока. Пока, однако, не совсем ясно, почему это происходит", - говорит аспирант Тереза Янссон, участница исследовательской группы.

Спрос на молочные продукты без содержания лактозы растет как на национальном, так и на международном уровне. В Дании это увеличение связано с тем, что все больше датчан сообщают об аллергии на молочные продукты, в частности, на лактозу, в то время как в других странах потребление молока, благодаря выпуску продукции без содержания лактозы, резко возросло. Китай является одной из таких стран, которые пережили резкий рост потребления молока в последние годы.

"В Китае около 70-80 процентов населения страдают от непереносимости лактозы и, следовательно, спрос на молочную продукцию без содержания лактозы здесь гораздо выше», - говорит г-жа Янссон.

Непереносимость лактозы вызвана отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу в тонком кишечнике. Это означает, что человек с дефицитом фермента не в состоянии поглотить лактозу в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого, лактоза будет вызывать брожение в кишечнике и в результате могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и диарея.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Галактика" выпустила самое свежее ультрапастеризованное молоко
30 августа 2016, 12:19
Компания «Галактика» продолжает расширять ассортимент натуральных молочных продуктов под брендом «Свежее Завтра». Компания представила новинку – самое свежее на рынке ультрапастеризованное молоко. Чтобы сохранить свежесть и вкус натурального фермерского...
Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
2 марта 2015, 09:03
Власти России не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», — сказал...
Фирма DSM опубликовала результаты исследования о «росте популярности йогурта»
18 июля 2014, 01:47
Исследование проводилось в таких странах, как Китай, США, Бразилия и Турция. В результате было обнаружено, что спрос на йогурт продолжает расти по мере, того как потребители всё больше обращают внимание на здоровое питание. В отчёте говорится, что за последние три года более половины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение