В Дании обсудят возможность технической помощи ЕС для совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине

22 апреля 2014, 11:37

В ходе заседания рабочей группы Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов будут обсуждены вопросы контроля в сфере безопасности пищевых продуктов , первичного производства продукции , ее переработки.
В Дании обсудят возможность технической помощи ЕС для совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине

В период с 24 по 30 апреля 2014 года в г. Орхус (Королевство Дания ) состоится заседание рабочей группы Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов. Мероприятие состоится при содействии Правительства Дании и Группы Всемирного Банка. В ходе заседания будут обсуждены вопросы контроля в сфере безопасности пищевых продуктов , первичного производства продукции , ее переработки, передает agroperspectiva.com.

От Минагрополитики Украины участие в заседании примет заместитель Председателя Госветфитослужбы Башинский В. В. Во время визита также запланировано участие представителя Украины в международном семинаре на тему « Опыт Дании по вопросам безопасности пищевых продуктов в домашнем животноводстве» , а также переговоры относительно будущей реализации Проекта международной технической помощи Европейского Союза "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине " .

В Украине Проект будет реализоваться консорциумом в составе учреждения Grontmij A / S ( Дания ) , Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литовской Республики , WYG International Limited , Agriconsulting Europe SA ( Бельгия ) .

Целью проекта является улучшение системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу " от поля к столу " путем гармонизации украинского законодательства , институциональной инфраструктуры и системы государственного контроля в соответствии с регуляторной и административной политики и практики Европейского Союза.

Целью реформы является переход к такой системе государственного контроля за пищевой безопасностью , которая обеспечит надлежащий уровень защиты здоровья и жизни потребителей , не будет создавать чрезмерного бремени для бизнеса и стимулировать развитие сектора .

Вместе с этим , на сегодняшний день в Минагрополитики разработаны изменения в ряд нормативных актов, касающихся сферы безопасности пищевых продуктов , принятие которых даст возможность открытия новых рынков для отечественных производителей пищевой продукции . Однако воспользоваться новыми возможностями можно будет только при условии соответствия украинских предприятий требованиям Европейского сообщества.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз выделил 8,5 млн. евро на улучшение инфраструктуры качества продовольствия в Беларуси
11 февраля 2015, 12:47
Беларусь и Европейский союз завершили реализацию программы по поддержке инфраструктуры качества и безопасности пищевых продуктов, передает корреспондент «БСХ». В Минске 10 февраля состоялась передача оборудования для лаборатории Белорусского государственного института метрологии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение