В британской деревне Лизинхэм изготовлен самый чёрный в мире сыр

07 мая 2014, 13:38

В его состав входит активированный уголь, делающий мякоть и корочку сыра чёрными, как ночь. Угольный сыр производится на местной сыроварне Michael Lee Fine Cheeses.

В британской деревне Лизинхэм изготовлен самый чёрный в мире сыр

Эми Биркин, одна из разработчиков рецепта, рассказала, что за основу был взят традиционный британский сыр чеддер с твёрдой корочкой и сливочной мякотью.

Добавление активированного угля не повлияло на вкус и консистенцию чеддера, а лишний раз напомнило о другой местной гордости — угольных шахтах. В этом году угольный чеддер получил первое место в номинации «Лучшая идея» на конкурсе Farm Shop and Deli.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...
Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...
Новые сыры от ITALIANO Vero уже в продаже
30 мая 2017, 09:23
Di pera – это классическая Скаморцца в виде груши. В старые времена произведенный сыр, для экономии места, подвешивали на потолочные балки в подвале, где он вызревал и приобретал характерную грушевидную форму. «Продукт фасуется под вакуумом, что с одной стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение