В британском сыром молоке нашли бактерии Campylobacter

10 января 2017, 13:04

На сегодняшний день в Великобритании было выявлено более 50 случаев заражения капилобактериозом, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter.

великобритания, сырое молоко, бактерии Campylobacter

Наиболее вероятная причина заражения — не пастеризованное молоко из автомата Low Sizergh Barn Farm.

В Великобритании зарегистрировали 56 случаев заражения капилобактериозом. Расследования причин ещё ведётся, но в некоторых случаях уже установили, что причина — потребление сырого молока, купленного в автомате Low Sizergh Barn Farm.

В декабре компания отозвала своё сырое молоко из шести магазинов, а также посоветовала потребителям не использовать товары, которые были куплены ранее.

Ричард Парк, владелец фермы, рассказал, что для него очень важна безопасность молока, которое он производит и прокомментировал ситуацию: «Первое, что я сделал, когда начал работу — проконсультировался с властями о том, какие исследования необходимо провести, чтобы обеспечить безопасность продукта. И мы их проводили. Но бактерии Campylobacter в этом списке не было. Я был шокирован, когда мне сообщили о случившемся».

При этом господин Парк добавил, что если всё будет хорошо, то уже в следующем месяце он снова сможет начать продавать молоко.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение