В ближайшем будущем в Подмосковье появится в продаже зубровое молоко

04 апреля 2011, 12:48
Возможно, в ближайшем будущем в Серпуховском районе Подмосковья появится в продаже зубровое молоко, сообщает официальный сайт администрации Серпуховского района. К данному коммерческому проекту приступили на территории зубропитомника в Приокско-Террасном заповеднике. По словам специалистов, зубровое молоко во многом превосходит коровье, например его жирность довольно внушительная (9-12%).

И хотя молока у зубриц выделяется не так уж много, зато оно крайне питательное. В нем содержится значительно больше основных питательных веществ, чем в молоке коров. По оценкам медиков, оно оказывает положительный эффект при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при лучевых поражениях, для профилактики цитостатического дисбактериоза, при лимфогранулематозе. Так что зубровое молоко не столько продукт питания, cколько лечебное средство.

В планах руководства Приокско-Террасного заповедника не только выпуск молока, но и строительство небольшого лечебного заведения в Данках.

Данный проект начнет реализовываться в рамках программы по развитию экотуризма в Серпуховском районе. Если старт у проекта окажется удачным, то он будет расширен за счет создания лосиной фермы и выпуска экологически чистой и натуральной продукции под маркой Приокско-Террасного заповедника.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение