В белорусских сырах россияне нашли антибиотик

25 марта 2009, 09:34
Россельхознадзор попало пять белорусских предприятий.

- Ограничены поставки продукции Пружанского молочного комбината, Кобринской птицефабрики, Молодечненского гормолзавода, Нарочанского маслосырзавода и Чаусского маслодельно-сыродельного завода, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Поставки приостановлены из-за выявления в белорусских сырах антибиотика и нарушения ветеринарно-санитарных норм. Как антибиотик попадает в продукцию? Животным в случае болезни дают антибиотик, который может попасть в молоко, а потом в молочную продукцию.

Чтобы снова поставлять продукцию, ветслужбы Беларуси должны провести служебное расследование на предприятиях.

Есть и хорошие новости. В Россию снова начали поставлять мясо Гомельского и Жлобинского мясокомбинатов и предприятия «Беловежский». Их продукцию, кстати, тоже запрещали из-за найденного в мясе антибиотика.

- Из ветеринарного и фитосанитарного надзора России к нам поступило письмо о временном лишении пяти предприятий права на экспорт, - рассказала «Комсомолке» пресс-служба Минсельхозпрода. - Как объяснила российская сторона, им была предоставлена неполная информация по устранению на предприятиях недостатков, выявленных Россельхознадзором. Российские специалисты отметили, что выявили в белорусских продуктах вредные вещества, но какие именно, не указали. Протоколов исследований, подтверждающих наличие запрещенных веществ в продукции, мы не получали. С 23 марта в каждой области на предприятиях будут работать совместные с Минздравом, Госстандартом и Минсельхозпродом комиссии. Результаты их работы получит Россельхознадзор.
Источник: kp.by

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение