В Белоруссии сняли ограничения на поставки молочной продукции на российский рынок

16 марта 2012, 13:28
Все ограничения на поставки белорусской молочной продукции на российский рынок сняты, заявил корреспонденту ИА REX заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский.

«Всё мы восстановили, всё идёт сейчас своим чередом, те объёмы (поставок продукции — прим. ИА REX), насчёт которых мы определились с Российской Федерацией, выполняются», — отметил Павловский.

При том он уклонился от ответа на вопрос, сколько белорусской молочной продукции должно поставляться на российский рынок, чтобы не было никаких споров насчёт поставок между белорусской и российской сторонами.

Напомним, что недавно в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) принят ряд дополнительных решений по вопросу поставок молочных продуктов на российский рынок. Стороны, по сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, пришли к следующим решениям:

- Белорусская сторона берёт на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года.

- С начала второго квартала в соответствии с Балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

- Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух Министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен.

- В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному.

По договоренности российская сторона внесёт предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.
Источник: iarex.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
Запрет на поставки белорусского молока отложен на неделю
27 февраля 2018, 11:18
Россельхознадзор объяснил перенос техническими причинами Россельхознадзор объявил о переносе введения временных ограничений на поставку молочной продукции из Белоруссии. Как говорится в сообщении ведомства, вступление в силу запрета отложено до 18 часов...
Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение