В Беларуси впервые начали выпускать напиток с лактобактериями

07 сентября 2009, 15:46
"Березовский сыродельный комбинат" начал массовый выпуск уникального для Беларуси молочного продукта — пробиотического бифидонапитка.

Напиток "Баланс", содержащий лактобактерии, относится к так называемым функциональным продуктам с выраженным оздоровительным эффектом. Он рекомендован для ежедневного применения, поскольку тонизирует организм и способствует его восстановлению.

На предприятии подчеркнули, что "Баланс" является единственным на сегодняшний день подобным продуктом отечественного производства. Ранее этот сегмент в Беларуси занимали в основном российские питьевые йогурты и кисломолочные напитки. В прошлом году "Березовский сыродельный комбинат" приобрел патентованную технологию изготовления бифидонапитка. В розничной сети его цена ниже, чем российского аналога. В европейских странах аналогичные напитки уверенно держат первенство по объемам продаж среди кисломолочных напитков.

В начале июля первые пробные партии "Баланса" появились в продаже в нескольких крупных торговых центрах страны. Анализ спроса за истекший период позволил сделать выводы, что продукт оказался востребованным жителями республики. На сегодня в планах предприятия — увеличивать объемы производства "Баланса" и расширять географию его поставок в торговые точки Беларуси.

Справка БелаПАН. Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году. С июля 1994 года Березовский сыродельный комбинат является акционерным обществом открытого типа. Доля государства — 2,9%. Кроме традиционных твердых сыров здесь производится масло животное, сыры мягкие, сыры плавленые, цельномолочная продукция, компоненты детских сухих молочных смесей, майонез, сухое молоко, мороженое, молочные консервы и казеин. Ассортиментный перечень продукции предприятия включает более 150 наименований.
Источник: naviny.by

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции...

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Березовский сыродельный комбинат упаковал глазированные сырки "Мумуся" в фольгу
29 сентября 2017, 16:39
Березовский сыродельный комбинат начал выпуск глазированных сырков ТМ "Мумуся" в фольге. Новые сырки двух видов уже в продаже: с ванилином и начинкой молоко сгущенное вареное. Березовский сыродельный комбинат один из немногих кто продолжает производить сырки в...
Новые биойогуртные напитки от "Березки"
30 июня 2014, 10:40
Накануне своего 70-летия ОАО «Березовский сыродельный комбинат»(Беларусь) выпустил новые биойогуртные напитки ТМ «Берёзка».Линейка напитков основана на двух принципах: вкус и польза. Натуральные фруктовые наполнители создают вкус, а живые пробиотические культуры...
На ОАО "Березовский сыродельный комбинат" завершился один из этапов модернизации
8 июля 2013, 16:03
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение