В Беларуси улучшается ситуация с соматикой молока

12 сентября 2014, 11:19

В молочном скотоводстве Беларуси после летнего пастбищного периода наметилась положительная тенденция по уменьшение соматики молока.

В Беларуси улучшается ситуация с соматикой молока

Об этом сообщил корреспонденту БСХ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в ходе семинара по переводу работы животноводства в условиях зимне-стойлового периода, который проходит 11 сентября в Слонимском районе.

«Мы стремимся к положительной динамике по оздоровлению молочного стада. Увеличилось количество хозяйств, где на фермах количество соматических клеток в молоке составляет менее 200 тыс. единиц, что является нормой», - отметил Игорь Брыло. Сейчас стоит задача подготовить стадо к зимне-стойловому содержанию, правильно подобрать ветеринарные препараты, четко выполнять все технологические регламенты: раздачи кормов, технического обслуживания доильного оборудования, кормления, ветеринарного обеспечения. «Все эти вопросы надо рассматривать в комплексе, проблема уровня соматических клеток взаимосвязана с заболеванием вымени, организма в целом», - констатировал заместитель министра. По его мнению, после пастбищного периода, где животные получили зеленую траву, их организм насытился минералами и витаминами, нужно «плавно, грамотно, перейти к стойловому периоду, не растратив то, что животные накопили за лето».

Участники семинара посетили 11 хозяйств Слонимского района, побывали на молочно-товарных фермах, в том числе на МТФ, где есть проблемы молочного стада. Состоялось обсуждение этих проблем и предложений, как их решать.

Кроме того, на семинаре рассмотрены новые подходы ветеринарной службы в связи с АЧС. Игорь Брыло сообщил, что ветслужба республики разработала новый регламент работы свинокомплексов в условиях АЧС.

Семинары с такой тематикой пройдут в течение двух недель во всех областях Беларуси. На следующей неделе аналогичное мероприятие запланировано в Витебской области.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства
18 августа 2017, 11:00
Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе. В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. На полях с этого года начали...
Медведев посоветовал развивать молочное животноводство
2 августа 2017, 10:25
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с врио главы Марий Эл Александром Евстифеевым посоветовал обратить внимание на развитие новых сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются животноводством, в том числе молочным на территории республики. Об этом сообщает...
Развитие молочного животноводства: перспективы Курской области
26 мая 2017, 12:51
9 млрд. рублей прибыли, рентабельность 28%. 2016-й животноводы региона закончили с приростом. Произвели почти 470 тыс. тонн мяса и заняли 2-е место в ЦФО. В молочном секторе пока есть проблемы, дойное поголовье необходимо увеличивать. Как это сделать, губернатор Александр Михайлов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение