В Беларуси примут девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию

Фильтры

Регион

Новости

В Беларуси примут девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию

Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. Об этом 10 октября сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алла Ахраменко.

По ее словам, «важным является то, что мы разработали в этом году стандарты на сырье: сливки и обезжиренное молоко». Кроме этого, заканчивается разработка на группу продуктов из творога (сырки и творожная масса) и новый стандарт на йогурты.

В завершающей стадии находится разработка стандарта на вареные колбасы, на полукопченые колбасные изделия и трех стандартов по методам контроля, пишет БелаПАН.

По словам специалиста, за последние пять лет в отрасли принято 39 стандартов, в том числе 28 по молочной промышленности и 11 — по мясной. Велась работа по гармонизации стандартов с международными (ISO). Их разработано 12, в том числе 8 по молочной отрасли и 4 — по мясной. Разработано четыре терминологических стандарта.

Источник: naviny.by

Также в разделе

Комментарии (0)