В Беларуси может появиться единый оператор по экспорту мясу и молока

10 марта 2015, 06:55

Согласно пресс-релизу, опубликованному на интернет-ресурсе ЗАО «Мясо-молочная компания» после заседания консультационного совета, посвященного развитию молочной отрасли и экспорту продукции, данное ЗАО может стать единым оператором по поставкам молочной продукции из Беларуси на внешние рынки.

В Беларуси может появиться единый оператор по экспорту мясу и молока

В компании отмечают, что на данный момент переход от разрозненного присутствия на этих рынках к созданию единого канала реализации этой продукции имеет особую актуальность. Это связано с необходимостью эффективного взаимодействия на международном молочном рынке, а также угрозами несанкционированных поставок в государства дальнего зарубежья.

В пресс-релизе также сказано о наличии у «Мясо-молочной компании» значительного опыта в части создания условий, необходимых для успешного продвижения продукции в различных странах. Эта организация уже успела доказать свою состоятельность как оператора рынка мясной и молочной продукции.

Напомним, что правительство Беларуси приняло решение о создании «Мясо-молочной компании» в 2009 году. Основными задачами этой организации являются увеличение экспорта белорусской продукции и сотрудничество с мясомолочными предприятиями всех регионов страны. Помимо этого, компания изучает конъюнктуру рынка в разных государствах и занимается продвижением отечественной продукции и логистикой.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От экспорта молока и мяса Беларусь в I квартале получила 471 миллион долларов
15 апреля 2016, 09:06
Больше всего продукции поставлялось на российский рынок За первые три месяца 2016 года наша страна увеличила экспорт мяса на 20%, молока – на 18%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: