В Беларуси может появиться единый оператор по экспорту мясу и молока

10 марта 2015, 06:55

Согласно пресс-релизу, опубликованному на интернет-ресурсе ЗАО «Мясо-молочная компания» после заседания консультационного совета, посвященного развитию молочной отрасли и экспорту продукции, данное ЗАО может стать единым оператором по поставкам молочной продукции из Беларуси на внешние рынки.

В Беларуси может появиться единый оператор по экспорту мясу и молока

В компании отмечают, что на данный момент переход от разрозненного присутствия на этих рынках к созданию единого канала реализации этой продукции имеет особую актуальность. Это связано с необходимостью эффективного взаимодействия на международном молочном рынке, а также угрозами несанкционированных поставок в государства дальнего зарубежья.

В пресс-релизе также сказано о наличии у «Мясо-молочной компании» значительного опыта в части создания условий, необходимых для успешного продвижения продукции в различных странах. Эта организация уже успела доказать свою состоятельность как оператора рынка мясной и молочной продукции.

Напомним, что правительство Беларуси приняло решение о создании «Мясо-молочной компании» в 2009 году. Основными задачами этой организации являются увеличение экспорта белорусской продукции и сотрудничество с мясомолочными предприятиями всех регионов страны. Помимо этого, компания изучает конъюнктуру рынка в разных государствах и занимается продвижением отечественной продукции и логистикой.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь продвигает свою сельхозпродукцию на иранский рынок
11 января 2018, 13:47
Белорусская государственная структура ЗАО "Мясо-молочная компания" и иранская компания IMEX подписали соглашение о сотрудничестве с целью содействия сельскохозяйственной продукции из Беларуси на иранском рынке, рассказал руководитель главного управления внешнеэкономических связей...
В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение