В Беларуси может быть введено понятие «молочный напиток»

12 ноября 2010, 12:35
Как сообщил заместитель директора по научной инновационной работе Института физиологии НАНБ Аркадий Медведев, в Беларуси по примеру России может быть введено понятие «молочный напиток», получаемый из сухого молока, передает БелаПАН.

Он напомнил, что в 2009 году в России для продукции, восстановленной из сухого молока, введено понятие «молочный напиток». По его словам, это возможно и в Беларуси. Медведев отметил, что свойства таких продуктов отличаются от полученных из натурального молока.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены Бабкиной, молочная продукция, получаемая из сухого молока, для Беларуси — «это скорее исключение из правил, поскольку в сельском хозяйстве производится достаточное количество натурального молока для дальнейшей переработки». В стране в основном используется круглогодичное содержание коров в стойлах и их искусственное осеменение, что позволяет получать молоко вне зависимости от сезона.
Источник: naviny.by

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
Беларусь. Кому техрегламенты не писаны…
25 июня 2013, 13:57
На молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требования горизонтального технического регламента Таможенного союза 021/2011, который вступает в силу с 1 июля 2013 года, пока распространяться не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение