В Беларуси может быть введена административная ответственность за производство и сбыт детского питания с ГМС

20 апреля 2009, 16:01
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил в парламент законопроект, в соответствии с которым может быть введена административная ответственность за производство и продажу детского питания с генномодифицированными составляющими (ГМС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе главы государства.

"А.Лукашенко направил для рассмотрения в парламент законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Беларуси по вопросам уголовной и административной ответственности", в соответствии с которым предлагается ввести административную ответственность за производство и торговый оборот в республике детского питания, изготовленного с использованием генетически модифицированных составляющих", сообщили в пресс-службе.

"Это позволит не допустить поставок в страну указанной продукции и предотвратить использование в ее производстве сырья с генетически модифицированными составляющими", отметили в пресс-службе.

Также законопроектом предлагается установить административную ответственность за неинформирование потребителей либо предоставление им недостоверной информации о продовольственном сырье и пищевых продуктах, полученных с использованием генетически модифицированных составляющих и пищевых добавок, сообщили в пресс-службе.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусское детское питание и сухое молоко планируется поставлять в Египет
13 февраля 2017, 09:33
Беларусь и Египет создадут совместное предприятие по производству теплиц. Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства Беларуси. В эти дни зарубежные гости с визитом в Беларуси. Также африканское государство заинтересовано в обмене технологиями, подготовке кадров в сельхоз-сфере....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение