В Азербайджане строится самый крупный животноводческий комплекс Европы

25 июля 2013, 13:53
В Aqrokompleks Qebele, строящемся в селе Вандам Габалинского района, планируется производить 50 тонн молока в сутки. Об этом АПА-Экономикс сообщил завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.

По его словам, в настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. «В прошлом году было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача. Кроме этого, в ООО Aqat-aqro в Агджабединском районе мы планируем производить 3 тонны молока».

Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600–700 голов дойного скота.

Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6–6, 5 тонн молока, пишет vesti.az.
Источник: vesti.az

Также в разделе:

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Агдамском районе Азербайджана сдан в эксплуатацию новый животноводческий комплекс
13 ноября 2010, 09:58
В пятницу в деревне Афетли Агдамского района сдан в эксплуатацию животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов породистого скота и построенный ООО "Фермерское хозяйство по разведению черных коров" за счет кредита Национального фонда поддержки предпринимательства при министерстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение