В Австралии разрешили выращивать ГМ-продукты

04 июля 2014, 12:29

Генетически модифицированные соевые бобы, кукуруза, картофель и сахарная свекла уже утверждены законом, но пока не выращиваются.
В Австралии разрешили выращивать ГМ-продукты

Приверженцы органической пищи не устают убеждать американских потребителей в том, что современное сельское хозяйство использует “неэтичные” способы выращивания продуктов, а еда в местном продуктовом магазине небезопасна. 

На фоне множественных агитаций судья в Австралии планирует принять соответствующие меры, которые кажутся многим абсурдными. В 2010 году австралийский фермер Стивен Марш, выращивающий органические продукты заметил, что генномодифицированный рапс соседа переносился на его поля. Поэтому он решил подать в суд на своего соседа, Майкла Бакстера, человека, с которым он дружил до того рокового дня. В результате, спустя 4 года судебной тяжбы судья вынес решение в мае о том, что Бакстеру не придется платить $85 тыс. в качестве возмещения ущерба, однако безопасность выращиваемого продукта остается под вопросом. 

Тем не менее, опасность будет расти, поскольку сегодня еще больше генетически модифицированных сельскохозяйственных культур введены в Австралии в производство. Генетически модифицированные соевые бобы, кукуруза, картофель и сахарная свекла уже утверждены законом, но пока не выращиваются. 

До этого постановления в Австралии не существовало такого понятия, как ГМО. И поскольку фермеры не сталкиваются с аттестацией, урожай может содержать в себе какие угодно компоненты.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение