В Армении продукция из сухого и сгущенного молока будет маркироваться как «молочный напиток»

11 мая 2011, 13:29
Решением правительства Армении продукция из сухого и сгущенного молока в республике будет маркироваться «молочный напиток», сообщил журналистам после заседания правительства заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян.

«Решением предусматривается, что отныне произведенная из сухого или сгущенного молока молочная продукция будет именоваться «молочный напиток», чтобы армянские потребители могли владеть полноценной информацией о том, из чего произведен продукт», — сказал Галстян.

При этом он отметил, что на упаковках молочной продукции, изготовленных не из коровьего молока, должны будут в обязательном порядке указываться вид и наименование продукции.

По его словам, произведенная продукция должна будет иметь соответствующий сертификат о том, из чего он произведен, а также получать соответствующее обязательное экспертное заключение перед представлением в продажу.

Замминистра сообщил, что контроль в этой сфере осуществлялся и до сих пор, а принятое решение лишь позволит урегулировать ситуацию и осуществлять полноценный контроль, сообщает ИА «Арка».
Источник: Арка

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...
Продукция из сухого и сгущенного молока в Армении будет маркироваться «молочный напиток»
6 мая 2011, 13:06
Решением правительства Армении продукция из сухого и сгущенного молока в республике будет маркироваться «молочный напиток», сказал в четверг журналистам после заседания правительства заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян.«Решением предусматривается, что отныне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение