В Англии молоко низкой жирности буду получать благодаря новому корму для коров

27 июля 2010, 14:39
Разумеется, коровье молоко является незаменимым продуктом в рационе человека, из него получают сыр, масло, кисломолочные продукты. Однако дотошные ученые еще ранее установили, что, несмотря на всю несомненную пользу молока, оно все же содержит слишком много насыщенных жиров, которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и могут провоцировать диабет. Британские медики давно ведут кампанию за снижение потребления насыщенных жиров, причем указывают, что молоко и продукты из него являются одними из главных источников таких жиров. Считается, что жители Туманного Альбиона потребляют насыщенных жиров на 17% больше допустимой нормы. Но ученые предлагают новый корм на основе льна, который снижает содержание насыщенных жиров в молоке на 10-15%.

Самым полезным с точки зрения содержания насыщенных жиров является весенний выпас коров на молодой траве, однако, как известно, приблизительно с октября месяца скот переводят на содержание в стойлах на ферме и кормят так называемым «зимним» кормом – силосом с добавками рапса или сои. Эти добавки приводят к тому, что «зимнее молоко» содержит еще больше нехороших насыщенных жиров, которые можно обнаружить не только в самом молоке, но и в продуктах из него – масле, сметане, сыре и тому подобное.

Но ученые из университета английского города Рединга (Reading University) разработали новый вид корма, который получил название «линтек» (Lintec). Его производят из льняного семени особого сорта с очень высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на организм человека.

По утверждению ученых, первые опыты на фермах показали, что содержание насыщенных жиров в молоке, полученном от коров, которые питались «линтеком», было на 10-15% ниже, чем при обычном рационе. Исследователи отмечают один очень интересный факт: несмотря на снижение количества насыщенных жиров, общая жирность молока не понижалась, то есть, плохие жиры замещались «хорошими».

Британские медики утверждают, что в масштабах страны снижение содержания насыщенных жиров в молоке до рекомендуемых уровней поможет спасти не менее 3 500 жизней за счет снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: health-ua.org

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: молочным коровам угрожают болезни
30 сентября 2009, 16:03
В Великобритании необходимо предпринять меры по предотвращению распространения заболеваний, таких как туберкулез крупного рогатого скота и вирусная диарея.Ветеринарный врач графства Девон призвал независимое животноводческое агентство предпринять меры по прекращению распространения болезней, из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение