В Алтайском крае на 20% выросло производство сыров

22 апреля 2014, 10:31

Как сообщили сегодня в отделе маркетинга краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, высокие показатели по сырным продуктам и сырам алтайские товаропроизводители показывают с начала года – еще до наступления сезона так называемого "большого молока".

В Алтайском крае на 20% выросло производство сыров

Всего за первые три месяца года было произведено 12,2 тыс. тонн данной продукции. Таким образом, с начала года алтайские сыроделы обеспечили каждого жителя региона 5 килограммами брендового продукта.

Производители Алтайского края продолжают увеличивать объемы выпуска знаменитых алтайских продуктов.

Напомним, что индекс промышленного производства продуктов питания за первый квартал этого года составил 105,7% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгрузки продуктов собственного производства за обозначенный период составил 19,2 млрд. рублей, что на 2,2% больше, чем в первом квартале 2013 года.

Развитию отрасли сыроделия в Алтайском крае уделяется особо внимание. Одним из важных аспектов является кадровое обеспечение производства, для которого требуется развития которой постоянно специалисты высокого уровня.

В этом году впервые в регионе с 21 по 30 апреля пройдет краевой конкурс профессионального мастерства "Молодой рабочий" в номинации "Мастер-сыродел". Участие в нем примут молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет, проработавшие по специальности не менее 6 месяцев.

Принять участие в конкурсе уже изъявили более 30 сыроделов крупнейших предприятий края: "Барнаульский молочный комбинат", "Карагужинский маслосырзавод", "Алейский маслосыркомбинат", "Третьяковский маслосырзавод", "Волчихинский маслосырзавод" и другие. Проведение и популяризация этого конкурса будут способствовать повышению престижа данной профессии в Алтайском крае.

Последние годы наш регион занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра, сохраняя вековые традиции сыроделия и применяя инновационные технологии в отрасли. Около 70% готовой продукции продается в торговых организациях всех регионов России, в первую очередь – это Сибирь, Дальний Восток, активно идет освоение Центральной части России. Алтайские производители единственные в России имеют сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается.
16 апреля 2018, 09:22
13 апреля проект «Агроинвестор» при поддержке Минсельхоза РФ и отраслевых союзов провел VII отраслевую бизнес-конференцию «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства» (Russian Feed Industry-2018). Более 200 участников обсудили основные вопросы: развитие...
Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
К 2017 году мировое производство сыра вырастет на 1,5 млн. тонн
28 мая 2014, 12:26
По данным компании Gira, представленным консультантом Вероник Агуера в рамках II Летнего Молочного Саммита, мировое производство сыров к 2017 году вырастет на 1,5 млн. тонн по сравнению с показателями 2012 года. На сегодняшний день, согласно данным IDF, в мире производится порядка 20 млн. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение