В Алтайском крае на 20% выросло производство сыров

22 апреля 2014, 10:31

Как сообщили сегодня в отделе маркетинга краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, высокие показатели по сырным продуктам и сырам алтайские товаропроизводители показывают с начала года – еще до наступления сезона так называемого "большого молока".

В Алтайском крае на 20% выросло производство сыров

Всего за первые три месяца года было произведено 12,2 тыс. тонн данной продукции. Таким образом, с начала года алтайские сыроделы обеспечили каждого жителя региона 5 килограммами брендового продукта.

Производители Алтайского края продолжают увеличивать объемы выпуска знаменитых алтайских продуктов.

Напомним, что индекс промышленного производства продуктов питания за первый квартал этого года составил 105,7% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгрузки продуктов собственного производства за обозначенный период составил 19,2 млрд. рублей, что на 2,2% больше, чем в первом квартале 2013 года.

Развитию отрасли сыроделия в Алтайском крае уделяется особо внимание. Одним из важных аспектов является кадровое обеспечение производства, для которого требуется развития которой постоянно специалисты высокого уровня.

В этом году впервые в регионе с 21 по 30 апреля пройдет краевой конкурс профессионального мастерства "Молодой рабочий" в номинации "Мастер-сыродел". Участие в нем примут молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет, проработавшие по специальности не менее 6 месяцев.

Принять участие в конкурсе уже изъявили более 30 сыроделов крупнейших предприятий края: "Барнаульский молочный комбинат", "Карагужинский маслосырзавод", "Алейский маслосыркомбинат", "Третьяковский маслосырзавод", "Волчихинский маслосырзавод" и другие. Проведение и популяризация этого конкурса будут способствовать повышению престижа данной профессии в Алтайском крае.

Последние годы наш регион занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра, сохраняя вековые традиции сыроделия и применяя инновационные технологии в отрасли. Около 70% готовой продукции продается в торговых организациях всех регионов России, в первую очередь – это Сибирь, Дальний Восток, активно идет освоение Центральной части России. Алтайские производители единственные в России имеют сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Липецкой области запустят производство сыров
27 марта 2017, 14:40
На молочном заводе, построенном в Липецкой области сельскохозяйственным кооперативом "Кузминки-Молоко", запустят производство сыров. Как сообщают местные СМИ, открытие сырной линии состоится до конца текущего года. На первом этапе планируется производить мягкие сорта сыра,...
К 2017 году мировое производство сыра вырастет на 1,5 млн. тонн
28 мая 2014, 12:26
По данным компании Gira, представленным консультантом Вероник Агуера в рамках II Летнего Молочного Саммита, мировое производство сыров к 2017 году вырастет на 1,5 млн. тонн по сравнению с показателями 2012 года. На сегодняшний день, согласно данным IDF, в мире производится порядка 20 млн. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение