В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров

16 мая 2018, 10:12

За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области.

морковь, молоко, цены, сыр, мясо, фрукты, творог, говядина, овощи, птица, зерно

С начала года возросли цены на капусту (29,6%), морковь (13,5%), молоко (12,1%), свеклу (11,7%), сыр твердый (10,3%), картофель (10%), конину (8%), фрукты (7,7%), лук (7,6%), кефир (5,1%), говядину (4,3%), хлеб 1 сорта и баранину (4,0%), свинину (3,9%), творог (3,5%), алкогольные напитки (3,3%), соль (2,2%), сахар (2,1%). Основными причинами роста цен являются повышение оптово-отпускных цен у товаропроизводителей, сезонность производства отдельных продтоваров, повышение тарифа на электроэнергию, увеличение транспортных расходов в связи с ростом цен на ГСМ. Снизились цены на крупу гречневую (-15,2%), яйцо (-3,5%), крупу манную (-3,2%), крупу перловую и чай (-3%), птицу и сметану (-2,2%), рис (-2%), макаронные изделия (-1,7%), муку высшего сорта (-1,2%). В целях недопущения необоснованного роста цен на товары и услуги управлением предпринимательства и промышленности совместно с акиматами районов и городов осуществляется постоянный мониторинг и анализ состояния цен на социально значимые продовольственные товары и горюче-смазочные материалы в разрезе регионов области.

Проводится работа по контролю принятых товаропроизводителями, оптовыми и розничными реализаторами обязательств в рамках 1116 заключенных меморандумов по стабилизации цен. По области проведено 222 сельскохозяйственных ярмарки с участием товаропроизводителей, где реализовано продуктов питания на 377,5 млн. тенге по ценам на 15-20% ниже, чем в магазинах и на рынках. Рост производства местных продовольственных товаров также является одним из факторов стабилизации цен. За январь-апрель 2018 года промышленное производство местных продовольственных товаров составило 28,5 млрд. тенге и возросло по сравнению с периодом прошлого года на 22,4%. Значительно возросло производство мяса, колбасных изделий, молока обработанного, масла растительного и сливочного, муки.

Источник: kokshetau.asia

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

Около 200 килограммов молочной продукции, изъятой у туристов, вернули в Финляндию...

«Мираторг» увеличил производство в Курской области на 42% в 1 квартале 2018 г....

Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан обеспечивает себя только тремя основными продуктами из девяти
31 мая 2018, 10:34
По словам бизнесменов, импортируемые товары не всегда отвечают требованиям законодательства КР. Отечественные фермеры обеспечивают страну только тремя основными видами продуктов из девяти, сообщил начальник управления макроэкономической политики Министерства экономики Насирдин Шамшиев...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение