В 2015 году в Приамурье начнется строительство двух молочных комплексов

13 февраля 2015, 13:48

Росагролизинг одобрил план начала строительства в текущем году двух животноводческих комплексов молочного направления на 3,6 тыс. голов в Амурской области, а также еще одного агропредприятия в будущем году.

 В 2015 году в Приамурье начнется строительство двух молочных комплексов

Как сообщает региональное правительство, планы реализации в Приамурье инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства губернатор Олег Кожемяко обсудил в ходе встречи с руководителем Росагролизинга Валерием Назаровым и председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. 

"Речь шла о строительстве в 2015 - 2017 годах животноводческих комплексов молочного направления: "Бирминский" на 2,4 тыс. голов, "Орта" на 1,2 тыс. голов, "ГринАгро" на 2,4 тыс. голов, а также завода по изготовлению твердых и мягких сыров. Росагролизинг одобрил план начала строительства в текучем году двух первых объектов, а "Гинагро" - в следующем", - говорится в сообщении. 

Также по ранее заключенным договорам Приамурье через Росагролизинг приобретет поголовье племенных животных для колхоза "Луч" Ивановского района, ЗАО "Агрофирма АНК" Благовещенского района и КФХ "Орта" Белогорского района. 

О. Кожемяко заверил главу Росагролизинга, что вопрос с поставками скота будет решен к марту. В.Назаров отметил, что объекты вложения в марте осмотрит специальная комиссия 

Губернатор Приамурья обратил внимание Д.Патрушева на проблему возросших ставок по ранее выделенным кредитам. В СХПК "Тепличный" из-за этого было приостановлено строительство тепличного комплекса, который позволил бы амурчанам получать до 1,5 тыс. тонн овощей зимой. 

Глава Россельхозбанка пообещал помочь в решении данной проблемы, отметив, что данный проект будет способствовать интенсивному замещению импортной продукции отечественной. 

Процентная ставка для данного объекта будет снижена при условии, что он будет запущен в текущем году.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Молочный комплекс на 1,8 тыс. коров запустят в Тюменской области весной 2017 года
27 июня 2016, 10:30
Агрофирма «Междуречье» (входит в состав группы компаний «Эконива») запустит в эксплуатацию молочный комплекс на 1,8 тыс. коров в Ярковском районе Тюменской области в 2017 году. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства. «С 2013 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение