Увеличение сроков годности творога с помощью Заквасок (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.

23 октября 2012, 16:48
На одном из предприятий технологами ГК «Союзснаб» была с успехом отработана Закваска (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 совместно с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 С, для производства обезжиренного творога традиционным способом.

Задача специалистов оказалась непростая - на предприятии шел ремонт, а это - определенный риск попадания нежелательной микрофлоры в готовый продукт. В твороге особенно частой проблемой является наличие дрожжей и плесеней, БГКП (бактерий группы кишечных палочек). Закваска (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. помогла в выработке творога с достойными микробиологическими показателями.

Защитные культуры Lb 3.02, 3.03 внесли одновременно с заквасками LcLS 30.11С при температуре 35?С, перемешали в течение 15минут, затем через час повторно перемешали, сквашивание проходило в течение 9 часов. Расфасованный в пластиковые контейнеры творог хранили при температуре 6°С в течение 5 суток.

Чтобы оценить исходный микробиологический фон и в процессе длительного хранения, а также оценить возможности увеличения сроков годности, специалисты ГК «Союзснаб» рекомендовали производить оценку микробиологических показателей поэтапно. Анализ показал хороший результат: на 3- е и на 5-е сутки, творог получился с достойными микробиологическими показателями; с мягкой, мажущейся консистенцией; чистым кисломолочным вкусом и запахом, без посторонних привкусов.

Принцип действия защитных культур "AiBi" основан на проявлении молочнокислыми бактериями, входящими в состав культур, антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры. Антагонистические свойства, в свою очередь, обусловлены продуцированием штаммами антибиотических веществ (бактериоцинов), сдерживающих рост и даже в определённой степени губительно действующих на посторонние микроорганизмы, что позволяет повысить безопасность молочной продукции и пролонгировать срок её годности.

Однако производителям молочной продукции всегда стоит помнить о том, что защитные культуры – это не панацея от всех бед, а средство для решения деликатных проблем в производстве.
Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога
12 июля 2017, 16:21
В городе Камышин (Волгоградская область) торжественно открылся новый творожный цех на территории молочного предприятия ООО «Любимый город», пишет Блокнот Камышин. Как отметил заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области С.П. Чумаков,...
Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...
"Гордость" упаковала "Деревенскую сказку"
5 октября 2016, 09:45
Выходу на рынок линейки «Деревенская сказка» от Тульского молочного комбината (ТМК)поспособствовал рост популярности фермерских продуктов в Москве, Петербурге и других крупных российских городах. Многие потребители считают фермерские продукты более полезными и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение