Увеличение сроков годности творога с помощью Заквасок (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.

23 октября 2012, 16:48
На одном из предприятий технологами ГК «Союзснаб» была с успехом отработана Закваска (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 совместно с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 С, для производства обезжиренного творога традиционным способом.

Задача специалистов оказалась непростая - на предприятии шел ремонт, а это - определенный риск попадания нежелательной микрофлоры в готовый продукт. В твороге особенно частой проблемой является наличие дрожжей и плесеней, БГКП (бактерий группы кишечных палочек). Закваска (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. помогла в выработке творога с достойными микробиологическими показателями.

Защитные культуры Lb 3.02, 3.03 внесли одновременно с заквасками LcLS 30.11С при температуре 35?С, перемешали в течение 15минут, затем через час повторно перемешали, сквашивание проходило в течение 9 часов. Расфасованный в пластиковые контейнеры творог хранили при температуре 6°С в течение 5 суток.

Чтобы оценить исходный микробиологический фон и в процессе длительного хранения, а также оценить возможности увеличения сроков годности, специалисты ГК «Союзснаб» рекомендовали производить оценку микробиологических показателей поэтапно. Анализ показал хороший результат: на 3- е и на 5-е сутки, творог получился с достойными микробиологическими показателями; с мягкой, мажущейся консистенцией; чистым кисломолочным вкусом и запахом, без посторонних привкусов.

Принцип действия защитных культур "AiBi" основан на проявлении молочнокислыми бактериями, входящими в состав культур, антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры. Антагонистические свойства, в свою очередь, обусловлены продуцированием штаммами антибиотических веществ (бактериоцинов), сдерживающих рост и даже в определённой степени губительно действующих на посторонние микроорганизмы, что позволяет повысить безопасность молочной продукции и пролонгировать срок её годности.

Однако производителям молочной продукции всегда стоит помнить о том, что защитные культуры – это не панацея от всех бед, а средство для решения деликатных проблем в производстве.
Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...
"Гордость" упаковала "Деревенскую сказку"
5 октября 2016, 09:45
Выходу на рынок линейки «Деревенская сказка» от Тульского молочного комбината (ТМК)поспособствовал рост популярности фермерских продуктов в Москве, Петербурге и других крупных российских городах. Многие потребители считают фермерские продукты более полезными и...
Выпуск творога с сохраненной структурой зерна увеличили вдвое на «Глазов-молоко» в Удмуртии
12 сентября 2016, 13:39
Глава Удмуртии Александр Соловьев во время визита в «северную столицу» республики 9 сентября побывал на производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «Милком». Здесь ему продемонстрировали автоматизированную линию по выпуску...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: