Увеличение сроков годности сепараторного творога с помощью защитных культур AiBi

13 января 2014, 14:43

Успешно решена в производственных условиях задача по увеличению сроков годности сепараторного творога до 28 суток с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03...Увеличение сроков годности сепараторного творога с помощью защитных культур AiBi

Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось продлить сроки годности сепараторного творога с помощью Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. Для исключения проблем, связанных с негативным влиянием на защитные культуры высоких температур, в Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» были проведены специальные исследования. Специалисты изучили влияние термообработки творожного сгустка после сквашивания при разных температурах на работу защитных культур AiBi. По результатам исследования сделан вывод, что термообработка сгустка при температуре 60-62 0С с выдержкой 5 минут не оказывает негативного воздействия на работу защитных культур.

Для подтверждения полученных результатов технологи ГК «СОЮЗСНАБ» провели в производственных условиях серию выработок сепараторного творога с термообработкой сгустка 600С с выдержкой 6 минут с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.

 Для чистоты эксперимента осуществлялся параллельный набор двух ферментационных танков на сырье одного поставщика с целью исключения влияния сырьевого фактора. В один из ферментационных танков вносилась Закваска (защитная культура) AiBi Lb 3.02.

Все партии сепараторного  творога,  выработанного с использованием Закваски (защитная культура) AiBi серии Lb 3.02, на 28 день получили  хорошую органолептическую оценку и укладывались в нормируемые микробиологические показатели. 95% партий творога,  выработанных без внесения защитных культур AiBi, не соответствовало нормируемым микробиологическим показателям на 28 день. Таким образом, по результатам лабораторных и производственных выработок Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 можно рекомендовать для продления сроков годности сепараторного творога.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: