Успешная апробация закваски AiBi серии S 4.01 Е в производстве ряженки

02 марта 2010, 15:35
Использование закваски AiBi серии S 4.01 Е позволяет получить качественный продукт с традиционным вкусом и увеличенным сроком годности.

После успешной апробации в промышленных условиях закваски AiBi серии S 4.01 Е, на ряде предприятий началось производство ряженки с закваской «AiBi».

Использование закваски AiBi S 4.01 Е позволяет вырабатывать продукты высокого качества независимо от сезонности молока. Подобранные штаммы Streptococcus thermophilus не только сокращают продолжительность сквашивания, обеспечивают выраженный кисломолочный вкус, но и за счёт высокой ЭПС-активности участвуют в структурообразовании сгустка (густота, плотность, вязкость). Термофильная закваска имеет стоп-эффект и низкое пост-окисление, что дает возможность увеличить срок годности продуктов с 7 до 14 суток без изменения вкуса и консистенции. Следует отметить, что количество жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов на протяжении всего срока годности сохраняется на уровне не менее 1×107 КОЕ/г.

Внедрение новой закваски расширило ассортимент заквасок «AiBi» Производственного объединения «Зелёные линии», активно используемых на промышленных предприятиях России.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пополнение в семействе заквасок AiBi
17 апреля 2014, 09:45
Новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T производства ООО «Зеленые Линии» подходят для кефира, ряженки и широкого ассортимента кисломолочных напитков, которые могут быть реализованы, в том числе, в сегменте детского питания. На ряде крупнейших российских предприятий были...
Новые закваски AiBi для производства ряженки
21 марта 2014, 07:53
Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T обладают сокращенным временем сквашивания и позволяют выработать ряженку с плотной консистенцией, сохраняющейся после расфасовки, и во время всего срока хранения продукта. В ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T...
Новые закваски «AiBi» на чистых культурах ацидофильной палочки
25 августа 2011, 17:03
В коллекции заквасок «AiBi» появилась закваска на чистых культурах ацидофильных палочек - Закваска AiBi серии LbS 22.11 АС... В коллекции заквасок «AiBi» появилась закваска на чистых культурах ацидофильных палочек - Закваска AiBi серии LbS 22.11 АСЗакваски с использованием ацидофильной палочки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение